750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vous avez bon goût!
21 octobre 2007

Cookies Automnaux

Cookies Automnaux
Ce weekend, j'ai acheté un nouveau livre, Tofu rapide et facile de Louise Hagler, qui pratique la cuisine végétarienne depuis plus de 25 ans et a écrit de nombreux ouvrages sur le soja et son utilisation. J'ai testé ses Cookies à la vanille, en modifiant...
Publicité
Publicité
26 octobre 2007

Tarte aux Champignons et au Tofu

Tarte aux Champignons et au Tofu
Devinez ce qu'on mange ce soir ??? Une tarte !!! Mais pas n'importe quelle tarte ! Une tarte salée, à la pâte croustillante, avec un petit goût de je ne sais quoi qui rappelle l'automne ... Une tarte avec des champignons fondants et du fofu, resté moelleux...
28 octobre 2007

Le gratin de Maman qu'on mange après une jolie balade dans le froid ...

Le gratin de Maman qu'on mange après une jolie balade dans le froid ...
Ah, enfin, nous entrons dans une période que j'affectionne beaucoup, pour plusieurs raisons et parce qu'elle évoque en moi des moments particuliers ... Le nez qui coule, une grosse écharpe autour du cou, l'odeur du chocolat chaud dans un café où il fait...
30 octobre 2007

La tarte aux abricots de Laurent "y'en n'a plus!!!"

La tarte aux abricots de Laurent "y'en n'a plus!!!"
"lolo a fait une tarte aux abricots super bonne pour midi - y'en n'a plus !" Pour une tarte aux abricots pour 6 personnes, mais y'en a qui l'ont mangé à 2, en dessert ...- 2 grosses boites d’abricots au sirop- 125 g de Sucre- 75 g de Farine- 3 œufs- 2...
4 août 2007

Tarte à la sardine et aux deux olives

Tarte à la sardine et aux deux olives
J'ai la chance d'avoir une secrétaire adorable (Céline, si tu me lis ...) !! Si, si !!!! Elle prépare le café (bon ces derniers temps c'était moi qui le faisais mais bon ...), elle achète du chocolat et les croissants (souvent) le matin ... Elle fait...
Publicité
Publicité
2 août 2007

Mousse de fruits aux graines de vanille

Mousse de fruits aux graines de vanille
Il est très rare que je prenne de dessert le soir ... sauf ce soir : je me suis accordée un moment de douceur, à base de fruits jaunes et rouges. Les ingrédients :- 2 beaux brugnons- 6 feuilles de mangues déshydratées- 1/3 de gousse de vanille- 3 cs d'eau-...
30 juillet 2007

Chaussons à la farine de sarrasin

Chaussons à la farine de sarrasin
Les ingrédients :- 1 oeuf- 65 g de farine de sarrasin- 15 cl d'eau- quelques graines de moutarde- quelques carottes- une boite de maquereaux à la moutarde- 1/4 de buche de chèvre affiné- des dés de jambon Mélangez la farine avec le jaune d'oeuf et ajoutez...
23 juillet 2007

Tarte réconfortante du mois de juillet quand il fait froid dehors

Tarte réconfortante du mois de juillet quand il fait froid dehors
Vous avez vu le temps qu'il fait ??? On dirait l'automne ... Ici, à Paris, il a même fallu ressortir les pulls overs ... Alors pour un peu de réconfort et en attendant les vacances aux soleil, je me suis préparée une tarte salée aux couleurs de l'automne...
7 avril 2007

Panna Cotta aux fruits de la passion

Panna Cotta aux fruits de la passion
Je me souviens que Maman avait eu la (mauvaise) idée de nous faire, à mon petit frère et à moi, des yaourts maison. C'était vraiment ignoble, avec un gout aigre ... c'était l'horreur! Bon d'accord, à l'époque on vivait en Afrique ... bon d'accord y'avait...
16 novembre 2007

Potage aux Topinambours et au lard

Potage aux Topinambours et au lard
Je suis une adepte de la soupe! Quoi de mieux qu'un bon potage, à déguster, le soir, en rentrant du travail !? Ce qui est pratique avec la soupe, c'est que d'une part c'est bon, pour le goût, la santé et que d'autre part, c'est facile à faire, rapide...
17 novembre 2007

Crêpes à la farine complète et au lait d'amande

Crêpes à la farine complète et au lait d'amande
Non ce n'est pas encore la Chandeleur ... et ce n'est pas une raison pour ne pas faire de crêpes !!! D'autant que j'ai choisi de revisiter la version classique de Maman ... Pour 6 crêpes environ :- 150 ml de lait d'amande - 20 ml de lait entier- 1 oeuf-...
28 novembre 2007

Pizza poulet pesto amandes

Pizza poulet pesto amandes
L'autre soir en rentrant du travail j'avais la flemme de cuisiner et pourtant très faim!! Après un rapide coup d'oeil dans le frigo et le congélo, j'y trouve: un reste de pâte à pizza maison que j'avais congelé et un reste de poulet roti... C'était donc...
25 décembre 2007

Joyeux Noël !

Joyeux Noël !
Les préparatifs de ces derniers jours nous ont contraintes à nous éloigner momentanément de la blogosphère ... nous éloigner en théorie, car nous avons continué à vous rendre visite sur vos blogs ... Nous vous souhaitons à toutes et à tous d'excellentes...
5 janvier 2008

Galette des Rois en feuilles de brick

Galette des Rois en feuilles de brick
L'Epiphanie est fêtée par toutes les églises chrétiennes traditionnellement le 6 janvier. A la suite d'une réforme de la liturgie romaine, elle a été reportée au deuxième dimanche suivant Noël dans les pays où ce jour n'était pas férié.Cette coutume est...
10 février 2008

Purée de betteraves accompagnée de roll mops

Purée de betteraves accompagnée de roll mops
Cet été j'ai eu le plaisir de goûter à une soupe glacée de betteraves agrémentée de crème montée en chantilly salée...un délice! Le froid de l'hiver pointant le bout de son nez, j'ai souhaité adapter la recette à la saison et la soupe est devenue purée...
6 février 2008

C'était la chandeleur...

C'était la chandeleur...
Et oui ce week end j'ai trouvé une bonne raison de faire des crèpes même si très régulièrement j'en fais sauter quelques unes quelque soit le moment de l'année. Je vous livre ma recette qui n'a rien de très particulier, un bon basique à accompagner de...
12 février 2008

foie gras maison sans cuisson...après les fêtes

foie gras maison sans cuisson...après les fêtes
Bon alors sur ce coup je suis à la bourre!!! Depuis plusieurs années ma soeur fait son foie gras elle même pour la fin d'année. Cette année j'ai souhaité l'imiter sachant que le résultat est excellent et en plus économique. Mais bon il s'avère que mon...
18 février 2008

Raviolis poulet, épinards, bleu sauce à la crème soja, ail et basilic

Raviolis poulet, épinards, bleu sauce à la crème soja, ail et basilic
Alors voilà en faisant un tour dans les supermarchés asiatiques le weekend dernier à Belleville, je suis tombée sur des petit carré de pâte à raviolis frais...ça m'a donné des idées. En effet, j'ai déjà tenté la confection de la pâte à raviolis, c'est...
20 février 2008

Petit biscuits aux flocons d'avoine, noix, amandes et chocolat

Petit biscuits aux flocons d'avoine, noix, amandes et chocolat
Pour changer des cookies et des galettes aux flocons d'avoine, j'ai improvisé une petite recette de biscuits qui se mangent tout seuls...si si!! Pour une vingtaine de petits biscuits: 80 g d'amandes éffilées 80 g de chocolat noir aux noix cassé en pépites...
22 février 2008

Pain brioché à la farine de kamut et au miel

Pain brioché à la farine de kamut et au miel
Voilà un moment que je n'avais pas sorti ma machine à pain....il faut dire que mes dernières tentatives n'avaient pas été un succès. Des farines en tout genre trônent sur mes étagères, en les voyant ce matin j'ai souhaité les utiliser. Un paquet entier...
28 février 2008

Dans la famille champignons farcis...je demande le tofu!

Dans la famille champignons farcis...je demande le tofu!
C'est un peu comme le pain et le fromage...lorsqu'il nous reste un bout de pain on reprend un peu de fromage, et avec le reste de fromage on va reprendre du pain... Bon là il sagit des champignons! Recemment je vous proposais une recette de champignons...
1 mars 2008

Tarte tatin au brie et à la patate douce

Tarte tatin au brie et à la patate douce
En ce moment j'ai de terribles envies de fromage...raclettes, fondues...bref de plats légers quoi?! Il y a quelques temps j'avais fais cette recette de tarte tatin salée et nous nous étions régalés. Hier soir au moment de préparer le repas et en voyant...
4 mars 2008

Risotto miso et poélée de thon aux champignons noirs

Risotto miso et poélée de thon aux champignons noirs
Je n'avais jamais cuisiné de risotto et pourtant j'aime ça. Depuis un moment je pensais à en faire mais jamais je ne pensais à acheter le riz. Hier en faisant mes emplettes au supermarché je tombe sur du riz arborio que j'achète et sitôt rentrée me lance...
6 mars 2008

Bolognaise tunisienne sur pâte fraiche maison

Bolognaise tunisienne sur pâte fraiche maison
Une des premières choses que j'ai mangée en allant chez ma belle-mère ce sont des pâtes. Là vous vous dîtes: ouais et alors? Mais les pâtes que je mange chez elle je n'en avais jamais mangé...tout est dans la sauce qui mijote pendant des heures...et quand...
8 mars 2008

Quand mon Homme me singe ...

Quand mon Homme me singe ...
Chez nous, vous le savez, on mange des tartes salées à toutes les sauces ! Et en ce moment, je dois bien l'avouer, j'ai comme qui dirait, une petite baisse de régime niveau popotte !!! Du coup, mon Homme a investi ma cuisine et me prépare de bons petits...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité