Crêpes à la farine complète et au lait d'amande
Non ce n'est pas encore la Chandeleur ... et ce n'est pas une raison pour ne pas faire de crêpes !!! D'autant que j'ai choisi de revisiter la version classique de Maman ...
Pour 6 crêpes environ :
- 150 ml de lait d'amande
- 20 ml de lait entier
- 1 oeuf
- 35 g de farine complète T150
- 50 g de farine T45
- 2 càs de sucre roux
- 1 cc de levure saft
- 1 càs d'huile végétale
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients solides. Versez petit à petit les laits (entier + amande), puis l'huile. A l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, mélangez longuement, de sorte qu'il n'y ait aucun grumeau.
Cuire les crêpes à feu vif , et Dégustez sans attendre !!
J'ai servi ces crêpes avec une tartinade mousseuse chocolat au lait et éclats de noisettes (faîtes bouillir 100 g de lait, versez sur 100 g de chocolat au lait. Montez 100 g de crème fleurette en chantilly. Incorporez la délicatement à la préparation n°1. Ajoutez 4 càs d'éclats de noisettes. Réservez au frais pendant une trentaine de minutes avant de servir) et une tartinade de pâte d'amandes légère (que j'ai chippé à Eryn).