Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

vendredi 22 février 2008

Pain brioché à la farine de kamut et au miel

Voilà un moment que je n'avais pas sorti ma machine à pain....il faut dire que mes dernières tentatives n'avaient pas été un succès.

Des farines en tout genre trônent sur mes étagères, en les voyant ce matin j'ai souhaité les utiliser. Un paquet entier de farine de Kamut m'a tapé dans l'oeil et je me suis lançé dans la préparation de ce pain brioché.

Pour un pain de 750g

140 ml de lait

100 ml d'eau

250g de farine de kamut

200g de farine t55

40g de miel

2,5 càc de levain

1 càc de sel

40g de beurre

1 càc de jus de citron

Mettre dans l'ordre les ingrédients dans la MAP en séparant bien le sel et le levain.

Lancer la machine en choisissant le programme "pain rapide".

A déguster au petit dej'

cuisine_014


 technorati tags:

 

Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    miam..

    un bon pain...je ne connais pas cette farine!

    Posté par lory, vendredi 22 février 2008 à 08:11 AM
  • Il est très bon ce pain. Ca te donne pas envie d'utiliser plus régulièrement ta farine du coup?
    Je n'ai testé qu'une fois le programme pain rapide, et ce fut un échec cuisant. Depuis je préfère les programmes longs!

    Posté par dgidgi, vendredi 22 février 2008 à 09:10 AM
  • Je ne connais pas la farine de kamut mais ton pain a l'air delicieux !!

    Posté par Jess, vendredi 22 février 2008 à 10:30 AM
  • Oui, c'est quoi, la farine de Kamut? Please, éclaire notre lanterne.

    Posté par Mark, jeudi 28 février 2008 à 11:26 PM
  • La farine de kamut

    On en trouve dans les magazins bio
    C'est une ancienne espèce de blé, il est toujours de culture bio. Plus riche que le blé notamment n protéines, minéraux, magnésium et zinc...
    Il donne un côté moelleux et légèrement sucré aux préparations...voilou

    Posté par anne, vendredi 29 février 2008 à 09:13 AM

Poster un commentaire