Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

samedi 7 avril 2007

Panna Cotta aux fruits de la passion

Je me souviens que Maman avait eu la (mauvaise) idée de nous faire, à mon petit frère et à moi, des yaourts maison.
C'était vraiment ignoble, avec un gout aigre ... c'était l'horreur!

Bon d'accord, à l'époque on vivait en Afrique ... bon d'accord y'avait pas de vaches, mais des zébus ... bon d'accord, y'avait pas de verdure là bas et l'alimentation bovine, ça ressemblait plutôt à du carton ... si si je vous jure! c'est du vécu!

Heureusement, devant nos mines déconfites, Maman n'a jamais renouvelé l'expérience et je n'ai jamais revu sa yaourtière; je la soupçonne même de l'avoir jeté ...

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Cette fois, je me lance à mon tour, dans un Panna Cotta aux Fruits de la Passion (pour 2 personnes) :
- 170g de crème fraîche liquide allégée
- 30g de sucre glace
- 1 feuille de gélatine ou agar-agar
- 2 fruits de la passion
- quelques feuilles de mangues déshydratée
- 1/2 cc de vanille liquide
- 1 ou 2 kiwis

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Chauffer la crème fraîche liquide avec le sucre glace et la vanille liquide.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Quand la crème frémit, la retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie en prenant soin de bien l'essorer entre les doigts.
Bien mélangez et laissez refroidir en tournant de temps en temps, pour éviter qu'une petite peau se forme.
Versez la crème dans 4 ramequins puis mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.
Déposer les fruits de la passion et des morceaux de mangue réhydratée.

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Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    très beau et cela ne rate jamais .

    Posté par lili63, samedi 7 avril 2007 à 09:20 AM
  • hmmm, que de belles panna cotta ce matin!

    Posté par leonine19, samedi 7 avril 2007 à 09:45 AM
  • ca doit etre drolement bon!

    Posté par Audrey, samedi 7 avril 2007 à 10:18 AM
  • Sublime ! ça doit être d'un goûteux bravo !

    Posté par madjy, samedi 7 avril 2007 à 10:46 AM
  • Ca a l'air frais et délicieux !

    Posté par PHILO, samedi 7 avril 2007 à 10:55 AM
  • ta panna cotta doit être excellente, j'imagine que le petit côté acidulé du fruit de la passion et des kiwis rehausse bien la douceur de la crème!

    Posté par auntie jo, samedi 7 avril 2007 à 01:09 PM
  • Tu ma fait bien rire avec les yaourts, je vois le tableau d'ici
    Ton dessert a l'air super bon MIAMMMM
    Bisous
    Jess

    Posté par Jess, dimanche 8 avril 2007 à 10:42 PM
  • c'est original et sûrement très bon

    Posté par shinobi, jeudi 12 avril 2007 à 03:22 PM
  • les yaourts de maman ? Quel souvenir affreux ! La mienne en fabriquait grâce au matériel tuperw@re qu'une copine lui avait fait acheter ... Le pire : le yaourt bien aigre au chocolat en poudre ! Beurk ! pourtant, on vivait en France, et elle le faisait avec du lait de vaches nourries à l'herbe pas folle ...

    Posté par chris de paris, lundi 16 avril 2007 à 10:52 PM

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