Raviolis poulet, épinards, bleu sauce à la crème soja, ail et basilic
Alors voilà en faisant un tour dans les supermarchés asiatiques le weekend dernier à Belleville, je suis tombée sur des petit carré de pâte à raviolis frais...ça m'a donné des idées.
En effet, j'ai déjà tenté la confection de la pâte à raviolis, c'est très bon mais un peu long. Ces petits carrés de pâte m'ont drôlement facilités la tâche.
Pour une trentaine de raviolis:
250 g de feuillets à raviolis
3 fines escalopes de poulet
deux bonnes poignées de jeunes pousses d'épinards
100 g de bleu
de l'ail
sel, poivre
Faire revenir les escalopes à la poêle et les laisser cuire une dizaine de minutes. Les découper en dés. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un hachoir électrique. Hacher.
Garnir chaque feuillet en plaçant un peu de farce au centre, relever chaque bord du carré après les avoir humidifiés.
Souder.
Plonger cinq minutes dans une eau bouillante salée. C'est prêt
Pour la sauce:
- une petite brique de soja cuisine
- une bonne poignées de feuilles de basilic
- de l'ail
- sel et piment d'espelette
Hâcher le tout, puis réchauffer à feu doux dans une casserolle.
Dresser les raviolis dans l'assiette recouvrir d'un peu de sauce.