750 grammes
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Vous avez bon goût!
25 décembre 2007

Joyeux Noël !

Les préparatifs de ces derniers jours nous ont contraintes à nous éloigner momentanément de la blogosphère ... nous éloigner en théorie, car nous avons continué à vous rendre visite sur vos blogs ...

Nous vous souhaitons à toutes et à tous d'excellentes fêtes de fin d'année, de partager de bons moments en famille, de vous amuser et de cuisiner de délicieux petits plats pour vos proches.
A cette occasion, mon frère Maxime, se met progressivement aux fourneaux et vous propose de très jolies verrines, à servir à l'apéritif ou en entrée.


 Verrine Aubergines / Tapenade

aubergine

Ingrédients (Les quantités diffèrent selon le nombre de verrines à faire) :

Aubergines
Citron
Olives noires
Tomate
Huile d’olives
Tapenade
Sel et poivre

1. Préchauffer le four à 200° (th. 6-7). Laver et sécher les aubergines. Couper les en 2 dans le sens de la longueur et faire quelques incisions dans la chair. Les faire cuire au four pendant 45 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
2. Pendant ce temps, presser le citron. Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement. Epépiner la tomate, la couper en petits dés et les réserver.
3. Retirer les aubergines du four et les laisser refroidir. Prélever leur chair et l’écraser grossièrement à la fourchette.
4. Assaisonner la purée obtenue avec u sel et du poivre, le jus de citron et l’huile d’olives. Ajouter les olives et bien mélanger.
5. Verser une couche du prée d’aubergines dans les verres et couvrir d’une couche de tapenade. Ecorer avec les dés de tomate. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.


Verrine Concombres / Tomates

VerrineConcombresTomates_1

Ingrédients (Les quantités diffèrent selon le nombre de verrines à faire) :

 Concombre
 
Tomates
 Fromage blanc
 Ciboulette
 
Huile d'olive
 Sel et poivre

1. Coupez les tomates et concombres en tout petit dés en retirant les pépins de chacun.
2. Assaisonnez les en les faisant tremper dans le mélange d'huile d'olive, de ciboulette hachées.
3. Commencez par faire une première couche, soit de tomate ou concombre selon les goûts.
4. Faites une deuxième couche avec les fromage blanc et terminer par la troisième couche par le légume qui n'a pas été mis en première couche bien sûr!!!!!
5. Un petit tour au frigo(c’est meilleur !!!) Et voilà vous pouvez servir!!!


Verrine Tomates / Tapenade / Thon

           thontapenade
   

Ingrédients (Les quantités diffèrent selon le nombre de verrines à faire) :

 1 grosse boîte de thon
 boursin cuisine allégé
 tomates
 tapenade
 
sel, poivre

Dans un saladier, mélanger le thon et le boursin cuisine
Couper les tomates en tout petits dés en retirant les pépins puis les mettre au fond du verre
Recouvrir les tomates d’une couche de tapenade
F
aire une dernière strate en recouvrant de thon
U
n petit tour au frigo et c’est prêt !!!!



Verrine Kiwi / Chocolat blanc (soupe de kiwis au chocolat blanc)

VerrineKiwiChocolatBlanc


Ingrédients (Les quantités diffèrent selon le nombre de verrines à faire)

 Kiwis (au moins 2 par personne)
 Du chocolat en poudre
 80g de chocolat blanc
 15cl de crème

 1. Eplucher les kiwis et les passer au mixeur / Mettre au frigo en attendant
2. Faire fondre à feu doux ou au microonde le chocolat blanc additionné de 3 cuil. A soupe d’eau.
Ajouter le glaçon à la crème liquide et les battre très vigoureusement pour les monter en chantilly (au mieux) ou en crème un peu épaisse (au pire).Incorporer le chocolat fondu en soulevant la crème et en mélangeant. Conserver au frigo dans un bol recouvert d’un film étirable jusqu’au moment de servir.
 Répartir la soupe de kiwis dans les verres surmonter la soupe d’un dôme de mousse (ou crème selon le résultat !) et napper de chocolat en poudre.


Bon Appétit !

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Commentaires
C
Jpyeux Noel à toi aussi et très très bonne année 2008
M
Bonnes Fêtes de Noël et Bonne Année 2008 !!!<br /> Manue
P
Très bonnes fêtes de fin d'année à toi aussi. Bises
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