Pizza poulet pesto amandes
L'autre soir en rentrant du travail j'avais la flemme de cuisiner et pourtant très faim!!
Après un rapide coup d'oeil dans le frigo et le congélo, j'y trouve: un reste de pâte à pizza maison que j'avais congelé et un reste de poulet roti...
C'était donc parti pour une pizza au poulet...Pendant que la pâte décongèle, je réfléchie à comment accomoder le poulet...basilic, chèvre, pignons de pin: un genre de sauce pesto fera l'affaire.
Je prépare le pesto avec mon robot-hachoir qui re-fonctionne (ben ouais il fait des caprices de temps en temps...et c'est tellement pratique!)
une bonne poignée de pignons de pins
une bonne poignées de feuilles de basilic
3 ronds de chèvre frais (à défaut de parmesan)
2 gousses d'ail
Je hâche le tout et y ajoute ensuite progressivement un peu d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une sauce bien homogène.
Je détache ensuite le blanc du demi poulet qu'il me reste...."et si je le hâchais?" me dis-je prise par l'euphorie de voir le robot fonctionner...30 secondes après c'était fait!
Sur la pâte à pizza étalée le plus finement possible, j'étale la sauce pesto, puis je saupoudre dessus le poulet, je termine en ajoutant quelques amandes éffilées. Je laisse cuire une vingtaine de minutes au four préchauffé....c'est prêt!
J'en dévore une bonne part avec ma petite salade verte quotidienne...la vaiselle patientera jusqu'à demain...je peux aller m'éffondrer sur le canapé!