Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

mardi 30 octobre 2007

La tarte aux abricots de Laurent "y'en n'a plus!!!"

"lolo a fait une tarte aux abricots super bonne pour midi - y'en n'a plus !"

Pour une tarte aux abricots pour 6 personnes, mais y'en a qui l'ont mangé à 2, en dessert ...
-
2 grosses boites d’abricots au sirop
-
125 g de Sucre
-
75 g de Farine
-
3 œufs
-
2 sachets de sucre vanillé
-
½ litre de lait
-
1 pâte sablée ou brisée

Mélanger dans une terrine les sucres, la farine et les œufs, bien mélanger pour que ce soit bien homogène.
Pendant ce temps faire chauffer le lait et lorsqu’il est chaud verser le mélange et faire chauffer a feu doux le tout  jusqu’à obtention d’une crème pâtissière épaisse et sans grumeaux.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, verser la crème puis disposer les abricots bien égouttés.

Faire cuire au four pendant 50mn à 1 heure à 210 degrés environ (variable selon le four).

IMG_3582

technorati tags:   

Posté par charline93 à 08:13 AM - A l'heure du goûter - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Dommage qu'il n'y ait plus de tarte à l'abricot.... miam miam....
    Manue
    Bonne journée

    Posté par ManueB, mardi 30 octobre 2007 à 09:05 AM
  • Eh bien il faut vite en refaire une autre alors...!

    Posté par Clémentine, mardi 30 octobre 2007 à 09:55 AM
  • La tarte rapide mais efficace ! Miam !

    Posté par Eryn, mardi 30 octobre 2007 à 10:58 AM
  • Effectivement, elle a l'air délicieuse !

    Posté par CoinCoin, mardi 30 octobre 2007 à 11:13 AM
  • je n'ai jamais cuisiner moi-même l'abricot en tarte, elle donne envie ta photo

    Posté par PHILO, jeudi 1 novembre 2007 à 01:26 PM

Poster un commentaire