Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

mercredi 28 novembre 2007

Pizza poulet pesto amandes

L'autre soir en rentrant du travail j'avais la flemme de cuisiner et pourtant très faim!! Après un rapide coup d'oeil dans le frigo et le congélo, j'y trouve: un reste de pâte à pizza maison que j'avais congelé et un reste de poulet roti... C'était donc parti pour une pizza au poulet...Pendant que la pâte décongèle, je réfléchie à comment accomoder le poulet...basilic, chèvre, pignons de pin: un genre de sauce pesto fera l'affaire. Je prépare le pesto avec mon robot-hachoir qui re-fonctionne (ben ouais il fait des... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 26 novembre 2007

Gallettes de sardines

Je raffole des sardines sous toutes leurs formes: fraîches ou en boite, grillées ou marinées...on me sert une boite de sardines et quelques pâtes et je suis heureuse! (là vous vous dîtes il ne lui faut pas grand chose quand même!) Cette fois, j'avais envie d'élaborer un peu plus ma "dégustation" de sardines: dans mon frigo, du tofu nature, du basilic, de l'ail....une bonne base pour des galettes. J'y ai mis: 300g de sardines à l'huile piquante égouttées 150g de tofu nature 3 gousses d'ail une bonne poignée... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 20 novembre 2007

Petits chaussons aux pommes

Recemment mon père m'a rapporté de Corrèze un bon kilo de pommes à consommer rapidement.... Or depuis un bon moment j'avais envie de me lancer dans le préparation de petits pains au chocolat maison. Ce qui m'a encouragé c'est, d'une part parce qu'à lire certains blog, certaines parviennent à confectionner des viennoiseries dignes d'un bon boulanger, et d'autres part qu'hélène (delicesdhelene.canalblog.com ) en a réalisé de magnifiques à l'aide d'un livre que je possède également: Avant de me lancer je vérifie que je... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 12:30 PM - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 19 novembre 2007

Des heures et des heures de marche en perspective !

Comment prendre des forces en prévision d'heures de marche, quand on n'est pas sportive pour un sous, grève de la RATP oblige ... pas la peine de relancer le débat sur le bien fondé de ce mouvement de contestation ... car dans tous conflits politiques intérieurs et extérieurs, ce sont toujours les habitants, les usagers qui en pâtissent ... Bref, je me suis fait une petite assiette végé bien sympa ... aux saveurs méditéranéennes puisque Paris a bénéficié samedi dernier d'un soleil radieux (j'ai même ouvert mes fenêtres... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 08:30 AM - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 17 novembre 2007

Crêpes à la farine complète et au lait d'amande

Non ce n'est pas encore la Chandeleur ... et ce n'est pas une raison pour ne pas faire de crêpes !!! D'autant que j'ai choisi de revisiter la version classique de Maman ... Pour 6 crêpes environ :- 150 ml de lait d'amande - 20 ml de lait entier- 1 oeuf- 35 g de farine complète T150 - 50 g de farine T45- 2 càs de sucre roux- 1 cc de levure saft- 1 càs d'huile végétale Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients solides. Versez petit à petit les laits (entier + amande), puis l'huile. A l'aide d'un fouet ou d'un batteur... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 11:10 AM - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 16 novembre 2007

Potage aux Topinambours et au lard

Je suis une adepte de la soupe! Quoi de mieux qu'un bon potage, à déguster, le soir, en rentrant du travail !? Ce qui est pratique avec la soupe, c'est que d'une part c'est bon, pour le goût, la santé et que d'autre part, c'est facile à faire, rapide à préparer. Je n'avais jamais goûté au topinambour, ce légume à la forme et à la couleur bizaroïde ! Une recherche internet sur le site www.wikipedia.fr me donna quelques explications quant à son utilisation en cuisine :Les tubercules se consomment cuits de diverses... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 01:00 PM - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 10 novembre 2007

Raviolis maisons poulet chèvre, sauce pesto de roquette

J'ai été faire un tour sur le blog de Mercotte et je suis tombée sur sa recette de raviolis légers au saumon...et ça m'a donné trop envie!!! J'en ai fait une variante tout en m'inspirant de sa recette de pâte à pâte..et de confection des raviolis et pour tout dire c'était DELICIEUX!! Pour la pâte à raviolis: 200g de farine 2 oeufs une belle cac d'huile d'olive une pincée de sel un peu d'eau si besoin Mettre la farine dans un saladier, y mélanger le sel. Faire un puit et y mettre les oeufs battus en omellette et... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 01:00 PM - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 7 novembre 2007

Verrines à manger en apéro ou en entrée

Les verrines sont tendances visiblement; c'est beau, c'est frais et ça se mange sans faim (ou presque)... J'ai testé une recette de verrine toute simple et rapide qui fait son effet à l'apéro: Verinnes de mousse de jambon et tomates confites (pour quatre verrines) Pour la mousse de jambon: deux tranches de jambon (j'ai mis une tranche de jambon blanc et l'autre fumé c'est ce que j'avais!) une rondelle de chèvre frais 10 cl de crème liquide (allégée pour moi) une cac d'ail semoule (j'ai mis deux gousses que... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 08:38 AM - Commentaires [1] - Permalien [#]