Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

samedi 10 novembre 2007

Raviolis maisons poulet chèvre, sauce pesto de roquette

J'ai été faire un tour sur le blog de Mercotte et je suis tombée sur sa recette de raviolis légers au saumon...et ça m'a donné trop envie!!!

J'en ai fait une variante tout en m'inspirant de sa recette de pâte à pâte..et de confection des raviolis et pour tout dire c'était DELICIEUX!!

Pour la pâte à raviolis:

  • 200g de farine
  • 2 oeufs
  • une belle cac d'huile d'olive
  • une pincée de sel
  • un peu d'eau si besoin

Mettre la farine dans un saladier, y mélanger le sel. Faire un puit et y mettre les oeufs battus en omellette et l'huile. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Laisser reposer au frais (une heure...moi je l'ai préparé la veille).

Etaler la pâte le plus finement que possible (j'ai une machine à pâte et j'avoue ça aide bien!). Découper des ronds de pâtes à l'aide d'un verre. Ramasser les "déchets" de pâte et recommencer jusqu'à ce qu'il n'en reste plus. Réserver en prenant garde qu'ils ne collent pas entre eux (fariner).

raviolis_verrines_002

Pour la farce:

  • huile d'olive
  • 250g de blanc de poulet haché
  • une gousse d'ail pelée et pilée
  • 100g de chèvre frais
  • un oeuf (blanc et jaune séparé)
  • une cas de zeste de citron
  • herbes (pour moi basilic et menthe hachés)

Faire chauffer l'huile dans une poele., y faire revenir le poulet, ajouter l'ail jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf, le chèvre, le citron, le poulet, les herbes, saler et poivrer.

Confection des raviolis:

Dans chaque "rond de pâte" mettre un peu de farce et souder les bords avec le blanc de l'oeuf et apuyer avec une fourchette. (phase un peu longue!)

alexandre_2_11_07_002

Réserver.

Pour la sauce au pesto de roquette:

  • 50g de pignons
  • une gousse d'ail
  • 100g de roquette
  • 50g de parmesan rapé
  • 10 cl d'huile d'olive

alexandre_2_11_07_003

Mixer les ingrédients sauf l'huile jusqu'à optenir une pâte homogème, puis ajouter l'huile d'olive petit à petit.

Faire cuire les raviolis 5 mn (selon la finesse de la pâte) dans une eau bouillante avec un peu d'huile et de sel. Servir immédiatement avec le pesto de roquette....Et là on se régale...faut dire qu'on l'a bien mérité!!

alexandre_2_11_07_001

Posté par Anne 20 à 01:00 PM - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est bon les raviolis maison ! La dernière fois, comme je le disais ailleurs ce matin, c'est Le Masculin qui a du finir d'étaler la pâte, c'était trop dur pour moi lol

    Posté par Eryn, samedi 10 novembre 2007 à 01:25 PM
  • les ravioli maison, c'est toujours le top...

    Posté par mamina, samedi 10 novembre 2007 à 01:37 PM
  • huuuuuuum!! j'en veux bien une assiette!! biiises micky

    Posté par mickymath, samedi 10 novembre 2007 à 01:47 PM
  • Je suis sure que c'est delicieux!

    Posté par Lolotte, samedi 10 novembre 2007 à 02:32 PM
  • On y passe du temps mais qu'est ce que c'est bon les raviolis maison.... J'adore faire les pâtes moi même quand j'ai un peu de temps.

    Posté par Choumie, samedi 10 novembre 2007 à 05:14 PM
  • Je n'ai jamais osé me lancer dans les raviolis maison, tu as du courage..et pourtant je me doute bien que ça doit être vraiment meilleur!! Vu les ingrédients et les photos, les tiens sont surement délicieux!!!

    Posté par Grenadine84, samedi 10 novembre 2007 à 06:10 PM
  • Miam !

    ça doit être trop bon avec cette farce...
    bravo, c'est du boulot aussi

    Posté par Demolite, dimanche 11 novembre 2007 à 09:44 AM
  • Quel courage! Bravo!

    Posté par $ha, dimanche 11 novembre 2007 à 10:26 AM
  • Beaucoup de travail mais quel résultat !!! Vous avez dû vous régaler....
    manue

    Posté par ManueB, dimanche 11 novembre 2007 à 01:37 PM
  • J'aime beaucoup l'idée, je n'ai jamais fais de raviolis mais rien qu'à les voir je sens que je peux le faire ! belle assiette !

    Posté par Marie-Thé, dimanche 11 novembre 2007 à 02:46 PM
  • Excellente recette!! Pour l'avoir testé aujourd'hui, je suis ravie!
    C'est effectivement un peu long, mais une fois le ravioli dans la bouche, on ne regrette pas!!
    Merci!

    Posté par sarah, lundi 19 octobre 2009 à 12:18 AM
  • aaa

    China products
    China factory
    China supplier
    I think I would be more helpful, thank you!

    Posté par vicy, mardi 26 juillet 2011 à 10:56 AM

Poster un commentaire