Pain aux graines de courges bio
Une nouvelle recette de pain, réalisée avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique, en MAP.
Dans votre cabas
200g de farine de blé bio
70g de farine d'épeautre complète bio
10g de levain fermentescible bio d'épeautre
5g de sel aux algues
25g de graines de courge bio
200ml d'eau filtrée
Mettez tous les ingrédients dans votre MAP selon l'ordre indiqué par le fabricant. Programme pâte seule (1h30).
Une fois le programme terminé, il vous faudra diviser par deux votre pâton et le façonner à votre goût. Moi je leur ai donné une forme rectangulaire, façon pain rustique.
Laissez ensuite le pâton reposer pendant 1h, dans un plat recouvert d'un linge humide.
Préchauffez ensuite votre four à 250°C en plaçant votre lèche-frite rempli d'eau.
Une fois votre four chaud, placez y votre pâton, à 180°C pendant une petite trentaine de minutes.
Alors, ils sont pas magnifiques mes pains ?