Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

dimanche 31 août 2008

Ma baguette parisienne et graines de sésame

Cela fait très (très) longtemps que je n'ai pas sorti ma MAP et que je n'avais pas boulangé (= faire de la boulange).
Après
 une bonne nuit de sommeil (ça faisait longtemps que je ne m'étais pas levée en ne me disant pas "ce soir je me couche tôt") , une bonne douche et un café noir, un ptit tour sur la blogosphère (mon post est largement inspiré d'une recette issue du blog Le Pétrin) me voila partie vers mon magasin bio.
1h30 plutard, j'étais rentrée chez moi, chargée de cadeaux comme une mule, haletante ...
Ni une ni deux, les ingrédients sont prêts à être mis dans la MAP :
250g de farine T55, 170g d'eau, 1cc de levure sèche SAF instant, 1cc de sel - Programme Pâte seule.

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Sortez la pâte de la machine. Celle-ci est un peu collante, c'est normal!! Laissez la reposer 2h dans un saladier en le couvrant d'un linge propre et humide.

Dégazez. Laissez poser à nouveau 20 minutes.

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Façonnez votre pâton (ici en baguette ... enfin j'ai essayé!) et posez le clé à clair en le farinant très très légèrement (pas plus d'1 cc de farine). Remettez le pâton dans la saladier, couvrez le d'un linge humide et laissez à nouveau reposez 45 minutes. Oui je sais ,c'est long, mais la boulange demande beaucoup de patience ...

A cette étape j'ai déposé des graines de sésame (noires, blanches et dorées) sur le dessus de mon pain.
Préchauffez votre four à 250°C en y mettant le lèche-frite rempli d'eau. Une fois votre four chaud, déposez votre pâton sur la grille et hop! au four pendant 25 minutes au moins à 210°C.

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Posté par charline93 à 07:00 AM - Je Boulange, Tu Boulanges ... - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    bravo poiur cette magnifique baguette!

    Posté par mouni, dimanche 31 août 2008 à 10:55 AM
  • ça donne envie de refaire le petit déj...

    Posté par tini, dimanche 31 août 2008 à 11:07 AM
  • elle est très réussie!!!
    bon dimanche!

    Posté par Pupuce, dimanche 31 août 2008 à 11:22 AM
  • belle boulange ! superbe !

    Posté par lolo, dimanche 31 août 2008 à 11:04 PM

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