Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

samedi 29 novembre 2008

Une bonne recette pour l'hiver

Ça y est : l'hiver est bel et bien arrivé ! Je vais surement en faire pâlir plus d'un, mais l'hiver est une de mes saisons préférées! J'aime aller flâner le longs des rues parisiennes et aller me réfugier dans une brasserie ou plutôt un café branché pour y boire une tasse de thé.

Et quoi de mieux que de manger un bon gratin de chicons le soir ?
Une recette savoureuse!

Gratin de chicons au Morbier

4 chicons / endives
du sucre blond de canne ETHIQUABLE
un peu d'eau
un peu de lait
4 tranches de jambon
du Morbier
un peu de gruyère râpé

S5000006

Coupez les chicons en 4 et ôtez le partie un peu dure au milieu (c'est ce qui peut donner de l'amertume). Faites les cuire dans une poêle avec un peu d'eau et du sucre.

Dans un plat allant au four, nappez le fond d'un peu de lait. Disposez ensuite un premier étage de chicons. Recouvrez de jambon et de morceaux de Morbier. Répétez l'opération et parsemez de gruyère râpé.

Faîtes cuire à 180°C pendant 20 minutes (le dessus doit être doré).

Posté par charline93 à 08:00 AM - Pour un repas dominical en famille - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Jolie recette que je note car j'adore le morbier

    Posté par Lisanka, samedi 29 novembre 2008 à 09:42 AM
  • j'en ai justement quelques unes qui ne demandent qu'à passer au four

    Posté par mimosa, mardi 2 décembre 2008 à 05:09 PM
  • et bien moi je ne pâlit pas car j'aime aussi l'hiver ! la neige....hum

    Posté par Cocopassions, mardi 9 décembre 2008 à 02:34 PM
  • bien doré, bien croustillante!

    Posté par maida, jeudi 8 janvier 2009 à 04:11 PM
  • au morbier, j'adore cette idée . IL a l'air doré à point, on regretterai presque de ne pas être encore en hivers !!

    Posté par Colargol, dimanche 4 octobre 2009 à 11:45 AM
  • Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette, et le tour et joué.

    Posté par Anthony, mercredi 9 juin 2010 à 08:48 AM
  • !

    Une nouvelle recette a mettre dans son livre un Gratin de chicons au Morbier

    Posté par 411 Canada, vendredi 16 juillet 2010 à 01:58 PM
  • Noël

    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

    Posté par René, lundi 22 novembre 2010 à 07:37 AM
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, jeudi 17 février 2011 à 04:55 PM

Poster un commentaire