Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

samedi 6 septembre 2008

Ma lunch box : galettes sarrasin et flocons de quinoa

Comme beaucoup d'entre vous, je déjeune tous les jours à la cantine du boulot.
Demain, exceptionnellement, je prépare ma lunch box et celle de mon homme.

Dans votre panier pour une dizaine de galettes
100g de sarrasin
100g de flocons de quinoa
3 œufs
80g de maasdam râpé
sel, poivre
90g de maïs en boite
3 cas d'herbes de provence
1 échalote ciselée

100_4396

Dans une casserole, faîtes bouillir l'eau et y mettre le sarrasin jusqu'à ce qu'il soit quasi réduit en purée (environ 10 minutes une fois le sarrasin dans l'eau).
Dans un saladier, battre les œufs. Y ajoutez le maasdam râpé, le maïs, les herbes de provence, l'échalote, le sarrasin puis les flocons de quinoa. Laissez reposer 5 à 10 minutes après avoir bien mélangé la préparation.
Déposez une cuillerée de la préparation dans une crêpière et faire cuire à feu vif.
Dégustez vos galettes bien chaudes avec des crudités.

Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    trop sympa ces galettes, mais le sarrazin, c'est des graines ? car je connais la farine mais comment l'utilises tu dans ta recette?
    au passage une surprise t'attends sur mon blog

    Posté par Océane, samedi 6 septembre 2008 à 08:12 AM
  • pas mal tes galettes

    Posté par méha, samedi 6 septembre 2008 à 10:39 AM
  • Des galettes savoureuses comme j'apprécie!

    Posté par Eliz, samedi 6 septembre 2008 à 10:43 AM
  • super cette recette ! je recherchais justement un moyen de liquider mon paquet de sarrasin

    Posté par suiksuik, lundi 8 septembre 2008 à 08:19 AM
  • Ca a l'air délicieux. Merci pour cette recette !

    Posté par Cadeau, lundi 8 septembre 2008 à 06:33 PM
  • super recette merci!!

    Posté par restaurant paris, lundi 22 septembre 2008 à 12:45 AM
  • tres bonne ces galettes!!

    Posté par bar a bastille, dimanche 21 décembre 2008 à 11:29 PM
  • Super sympa ces galettes,merci pour la recette

    Posté par chippendales, vendredi 26 décembre 2008 à 11:08 PM
  • spectacle chippendales paris

    j'adore mercii

    Posté par chippendales, vendredi 4 mai 2012 à 08:29 PM

Poster un commentaire