Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

mardi 26 février 2008

Champignons farcis au poulet et parmesan

Ce week-end j'ai fais des raviolis au poulet pour mes p'tits invités qui se sont régalés...il me restait de la farce.

Je jéte un oeil dans le frigo après l'avoir ravitaillé et j'y trouve des champignons de Paris...Parfais pour mon repas du soir c'est parti pour des champignons farcis.

Pour la farce:

  • 2 escalopes fines de poulet (une du coup vu que l'autre est partie dans les raviolis)

  • 50 à 100 g de parmesan

  • un peu d'ail émincé

  • du basilic

  • sel, poivre

  • 100g de fromage blanc (0% de mg pour moi)

Faire revenir les escalopes à feu vif une dizaine de minutes. Lorsque c'est cuit, hâcher. Mélanger avec le reste des ingrédients.

Pour la sauce:

  • un fromage blanc (0% pour moi)

  • de l'ail

  • un peu de jus de citron

  • une petite poignée de pignons de pain

  • de l'ail

  • basilic

  • sel, poivre

Mixer le tout

Retirer la queue des champignons et les farcir. Disposer dans un plat allant au four. Recouvrir d'un peu de sauce. Mettre quelques amandes affilées sur le dessus.

Préchauffer le four à 180°. Laisser cuire une petite demi-heure.

Avant:

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Après ... sur un lit de roquette:

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Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est un très bon plat, j'aime bien faire cuire un peu avant les têtes de champignons épluchées dans un peu de beurre, je te dis pas l'odeur (miam !)

    Posté par nanou, mardi 26 février 2008 à 07:35 AM
  • J'adore les champignons farcis et cette version poulet-parmesan me plaît bien.

    Posté par Mamzelle Gwen, mardi 26 février 2008 à 08:15 AM
  • Original comme tout! Ca change vraiment, je garde ta recette!

    Posté par Eol, mardi 26 février 2008 à 09:54 AM
  • ça me tente

    bonjour anne , cette recette me tente beaucoup ,pourvu que je trouve des champignons de cette taille ici!
    en passant ,tu es sur mon blog pour le jeu des saveurs

    bonne fin de journée

    Posté par Moghrama, mardi 26 février 2008 à 01:52 PM
  • Une recette légère et savoureuse ! En plus ça présente vraiment bien. Je garde cette recette ce doit être un régal.

    Posté par Luminette, mercredi 27 février 2008 à 11:13 AM
  • Magnifique ! Les champignons farcis me rappelle toujours Saumur...

    Posté par catoche, mercredi 27 février 2008 à 09:30 PM
  • J'aime beaucoup cette recette. Et en plus elle est diét ! je la garde sous le coude

    Posté par floso, jeudi 28 février 2008 à 08:51 AM
  • Miamm

    On n'en ferait qu'une bouchée !
    Amicalement

    Posté par Philou, jeudi 28 février 2008 à 12:53 PM
  • J'avais l'habitude de les farcir avec des lardons, maintenant je vais pouvoir varier !
    @ bientôt ! et merci pour le commentaire laissé sur mon blog !

    Posté par Elsa, vendredi 29 février 2008 à 10:04 AM
  • J'aime beaucoup cette idée de recette. Merci

    Posté par provence, dimanche 2 mars 2008 à 11:24 PM

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