Salade verte et rouge à la vinaigrette de figues
Contrairement à d'habitude, où je déjeune à la cantine de mon boulot, j'ai mangé sur le pouce un sandwich au thon en boîte avec plein de mayonnaise, et qui plus est, en marchant ... Rien de bon pour ma ligne et pour ma digestion ... Mais je devais faire vite, car j'avais repéré une petite boutique avec plein d'articles de cuisine en promo (normal, c'est les soldes!). J'ai craqué pour un saladier de forme carrée couleur blanc cassé, et immédiatement j'ai imaginé mon repas de ce soir.
Les ingrédients :
- Salade de Mesclun
- 100g de petits pois extras fins
- 6 tomates cerises allongées bio
Pour la vinaigrette :
- 2cc de confiture de figues bio
- 2cc d'huile d'olive
- 5cc d'eau
- 2cc de crème fraîche liquide allégée
- sel
- poivre du moulin
- 1cc de romarin
- 2cc de vinaigre balsamique