Terrine aux deux saumons
Le soleil pointe enfin le bout de son rayon (ah ah). ça me donne envie de fraîcheur, pas vous?
Cette terrine aux 2 saumons pourra être servie aussi bien à l'apéritif qu'en entrée.
Votre panier doit être composé de :
- 1 pot de Fjord
- 200g de saumon fumé
- 200g de pavé de saumon
- quelques brins de ciboulette
- quelques brins de cerfeuil
- 2 échalottes
- le jus d'1/2 citron
- 2 feuilles de gélatine ou agar-agar
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Mettez le saumon frais dans un plat à four, saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive. Cuire 10 minutes sous le gril. Laissez refroidir.
Déposer dans le bol du robot avec le saumon fumé coupé en lanières. Mixer par à coups pour garder des morceaux.
Ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. L'essorer. Faites chauffer une cuillère à soupe de jus de citron et y dissoudre la gélatine.
Dans un saladier, mélanger les poissons, le jus de citron, la gélatine, le Fjord, les échalottes et les herbes fraîches hachées.
Attention à ne pas trop saler. Poivrer.
Verser dans une terrine et réservez 3h au froid.
Servir avec du pain de campagne grillé.