Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

mardi 3 avril 2007

Terrine aux deux saumons

Le soleil pointe enfin le bout de son rayon (ah ah). ça me donne envie de fraîcheur, pas vous?

Cette terrine aux 2 saumons pourra être servie aussi bien à l'apéritif qu'en entrée.

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- 1 pot de Fjord                                                                                                                                                                                                            
- 200g de saumon fumé                                                                                                    
- 200g de pavé de saumon                                                                                                                                                                              
- quelques brins de ciboulette                                                                                                                                                                   
- quelques brins de cerfeuil                                                                                                                                                                                 
- 2 échalottes                                                                                                                                                                                                                     
- le jus d'1/2 citron                                                                                                                                                                                                 
- 2 feuilles de gélatine ou agar-agar                                                                                                                                                                  
- huile d'olive                                                                                                                                                                                                               
- sel et poivre du moulin                                                                                                                                                                                    

Mettez le saumon frais dans un plat à four, saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive. Cuire 10 minutes sous le gril. Laissez refroidir.
Déposer dans le bol du robot avec le saumon fumé coupé en lanières. Mixer par à coups pour garder des morceaux.
Ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. L'essorer. Faites chauffer une cuillère à soupe de jus de citron et y dissoudre la gélatine.
Dans un saladier, mélanger les poissons, le jus de citron, la gélatine, le Fjord, les échalottes et les herbes fraîches hachées.
Attention à ne pas trop saler. Poivrer.
Verser dans une terrine et réservez 3h au froid.

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Servir avec du pain de campagne grillé.

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Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Un classique apprécié de tous. A l'apéritif comme en entrée, effectivement.

    Posté par mamina, mardi 3 avril 2007 à 07:28 AM
  • j'apprécie ce genre de terine printannière

    Posté par domie, mardi 3 avril 2007 à 09:01 AM
  • hmmm, moi qui aime le saumon!

    Posté par leonine19, mardi 3 avril 2007 à 09:03 AM
  • ça doit être très bon !

    Posté par matylda, mardi 3 avril 2007 à 09:14 AM
  • Je note, je trouve ça très chouette!

    Posté par Lisanka, mardi 3 avril 2007 à 09:48 AM
  • Oh la belle tartine!

    Posté par mayacook, mardi 3 avril 2007 à 01:03 PM
  • hummm, très alléchante !

    Posté par Doria, mardi 3 avril 2007 à 01:35 PM
  • Coucou

    merci pour ta visite sur mon blog.Pour répondre à ta question, je suis de Moselle. ...Es tu du coin ?

    Posté par Cocopassions, mardi 3 avril 2007 à 10:31 PM

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