Pizza à partager avec sa Maman
Ce midi, j'inaugure la nouvelle cuisine de Maman ... il faut que je prenne mes marques ... tout a changé de place, de fonctionnement, d'aspect ... je ne sais plus où sont rangés les appareils, les ingrédients ... et ce malgré mes investigations ...
Nous avons pas mal de choses à faire cette après midi et il nous faut un repas pas trop lourd, rapide à préparer, avec peu de vaisselle, histoire de partir une fois déjeuné. Et puis, il fait froid ... tout est gelé ici ... mais nous pouvons profiter d'un beau ciel bleu avec un soleil radieux.
Une pizza avec de belles couleurs, accompagnée d'une salade verte a fait l'unanimité.
Pour la pâte :
150g de farine T55
90g d'eau tiède
1/2 sachet de levure déshydratée
1 cà thé de sel
1 bonne càs d'herbes de provence séchées
2 càs d'huile d'olive
Dans une jatte, mélangez la farine, le sel et les herbes de provence. Dans un petit bol, délayez la levure dans l'eau tiède. Mélangez les 2 préparations ainsi que l'huile d'olive. Formez une boule et laissez reposer à l'abri des courants d'air.
Pour la garniture :
50g de dés de jambon
50g de roquefort
80g de fromage de brebis
Du coulis de tomate
Du gruyère rapé
Quelques olives noires
Etalez la pâte très finement (je l'aime comme ça). Déposez le coulis de manière uniforme et ajoutez les dés de jambon et le fromage.
Mettez à cuire à four chaud environ une vingtaine de minutes à 180°C.
Dégustez cette pizza avec un mélange de salades, accompagnée d'une vinaigrette un peu relevée (1càs de moutarde, 1càs de vinaigre de vin, 3càs d'huile végétale, 1 à 2 càs d'eau fraîche, 1càc d'épices à tagine et 2 échalottes coupées finement) et parsemez de différentes graines (lin, courges, avoine etc).