Les tuiles aux amandes by Laurent
Depuis le temps que je lui dis qu'il devrait créer son blog !!!!
Laurent, vous ne le connaissez peut être pas, mais c'est le genre de mec, au style très "in", qui, l'air de rien, achète un meuble de cuisine sur mesure, sans rien dire à personne, il investit dans une MAP (j'ai goûté sa brioche au lait d'amande ... un délice!) ... le voilà qui récidive avec des tuiles aux amandes !
Allez, on regarde sa recette, on la teste et on l'encourage !
Les ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 75 g de farine T55
- 75 g de beurre ramolli
- 80 g d'amandes effilées
Mélangez dans une terrine les blancs d’œufs et le sucre avec un fouet jusqu’à ce qu’ils moussent.
Ajoutez la farine, le beurre puis les amandes effilées.
Beurrez la plaque du four et faites des petits tas (Attention à bien les espacer car ils s’étalent beaucoup à la cuisson, il vaut mieux faire plusieurs cuissons).
Faites-les cuire à four chaud à 220°C (Th.7/8) pendant 4 à 5 minutes.
Dès la sortie du four, posez les tuiles à cheval sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme incurvée (Attention les tuiles refroidissent vite et ne prennent leur forme caractéristique que quand elles sont bien chaudes)