Petits coeurs façon galettes bretonnes
Après le déjeuner, Ann_ et moi sommes retournées errer dans un magasin d'alimentation du quartier et on a dévalisé le rayon chocolat, bonbons et biscuits en tous genres ...
Quel désastre, quand on y pense ... sachant que régulièrement on apporte des petites douceurs au bureau ... Honteusement, nous sommes revenues chargées comme des mulets ...
Si honteusement d'ailleurs, que le soir même, je me suis résignée à cuisiner quelques biscuits, avec l'aide de mon assistant ...
Les ingrédients :
- 250 g de farine T55
- 60 g de beurre salé
- 3 cs de noisettes fraîchement moulues
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 2 cs de lait entier
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure et le bicarbonate de soude. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et le lait. Travaillez tous les ingrédients avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et qui ne colle pas aux doigts.
Formez une boule, entourez-la d'un film alimentaire et placez-la 1h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 160°C.
Etalez la pâte (environ 5 mm d'épaisseur) et découpez à l'aide d'un emporte pièce.
Posez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez les biscuits avec un mélange jaune d'oeuf / lait (c'est là qu'entre en scène votre assistant).
Enfournez les biscuits pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Source Petits gâteaux de Ilona Chovancova Editions Marabout