Pâtes fraîches et miettes de saumon aux graines de nigelle
Pas le goût de faire la cuisine hier soir ! J'ai eu une journée éprouvante, vraiment ... et aucun courage en rentrant chez moi! Juste la force de faire des pâtes fraîches et de les agrémenter d'un peu de poisson.
Pour la pâte à pates :
- 100 g de farine T55
- 50 g de farine aux 5 céréales bio
- 1 oeuf
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 cs d'eau
Programme 9 de ma MAP. A la fin du programme, sortez la pâte et étalez la très très finement. Puis découpez la pâte selon la forme choisie (moi j'ai fait des tagliatelles, c'est le plus simple). Dans une grande casserole remplie d'eau, faîtes cuire les pâtes. Attention, 3 minutes, pas plus !
Pour la garniture (pour 2 gourmands) :
- 1 pavé de saumon
- 3 cs de ciboulette
- 1 cuiller à thé de graines de nigelle
- sel
- 1 cs de roquefort (pour la déco)
- 20 ml de crème fraîche liquide allégée (environ)
Faîtes cuire le saumon puis émiettez le. Dans une casserole, mettez les miettes de saumon, la ciboulette, les graines de nigelle puis la crème fraîche. Laissez frémir. Ajoutez les pâtes. Remuez délicatement.
Présentez dans un petit bol et déposer du roquefort en tous petits morceaux sur le dessus.
Servez bien chaud.
Pour cette recette, vous n'aurez besoin que du tiers de la pâte à pates. J'ai utilisé le reste pour d'autres recettes ...