Crème de Lentilles Corail
Je vous ai déja parlé de mon goût très prononcé pour la soupe ?? Non ?? En fait, c'est plutôt l'hiver, quand il fait froid dehors, que j'ai l'habitude de manger de la soupe. Et c'est tous les soirs (enfin presque !) : soupe maison ou soupe en sachet si j'ai la flegme !
Et cette après midi, au bureau, j'ai pensé à mes maillots de bain ... vous vous souvenez, Anne et moi partons en Tunisie, oula mais c'est dans 15 jours ... et j'ai aussi pensé à la vision d'horreur que j'ai eu il y a quelques mois de cela, quand je me suis regardé de haut en bas dans le miroir ... croyez moi ça fait peur, enfin, moi, ça m'a fait peur ... je suis envahie par la cellulite ... est-ce l'approche de la trentaine qui m'a fait ça ? est-ce mes excès ma gourmandise ?
Bref, pour éviter de faire Monstro La Baleine dans la piscine de l'hôtel, mon remède, c'est la soupe ! J'avoue, c'est plus psychologique qu'autre chose, mais si ça marche, pourquoi pas !?
Ce qu'il vous faut :
- 200g de lentilles corail
- de la coriandre
- 1 carotte
- 1 oignon
- le jus d'1/2 citron
- 2 cc d'huile d'olive
- 1 cube de boullion
- 1/2 cc de cumin
Hachez l'oignon et coupez la carotte en rondelles. Faites les revenir à feu doux dans l'huile d'olive, pendant environ 10 min.
Versez 1 litre d'eau.
A l'ébullition, effritez le cube de boullon et laissez cuire sur feux doux pendant environ 10 min.
Ajoutez les lentilles corail, mélangez et assaisonnez avec le cumin et la coriandre.
Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez le jus d'1/2 citron. Salez si nécessaire.
C'est prêt !