Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

lundi 28 avril 2008

Et un gratin, un!!

Je ne sais pas si vous connaissez les crozets, ces petits carrés de blé qui chez nous, grands amateurs de pâtes, en sont une belle alternative! Pour les cuisiner rien de plus simple, il suffit de suivre les instructions sur le paquet: Pour 250 g de crozets (deux personnes environ): Faire bouillir 1 litre d'eau, auquel on ajoute du bouillon de pot au feu. Y plonger les creusets pendant 12 minutes environ. (là il précise d'ajouter un bon morceau de beurre ce que je n'ai pas fait...ben non puisque je les voulais en gratin!). ... [Lire la suite]

samedi 26 avril 2008

Mais qu'est ce que c'est ????

Hier après m'être préparé mon p'tit plat j'ai entendu ça quand mon namoureux est entré dans la cuisine: Mais qu'est-ce que c'est?....avec un regard mi inquiet, mi intrigué! Non, ce ne sont pas des pâtes à la sauce tomate Ni des calamars Encore moins des légumes émincés ....juste du surimi au curry! Alors j'explique: il parait que les bâtonnets de surimi sont réalisés avec un tas de choses pas très ragoûtantes, des déchets de poissons....mais bon moi j'aime bien ça de temps en temps!! mea culpa... Et hier soir,... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 08:38 AM - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 24 avril 2008

J'ai la folie des raviolis...c'est grave?

Alors voilà depuis que j'ai dégoté des carrés de pâte à raviolis fraîche dans un supermarché asiatique je n'arrête plus d'en faire à toute les farces et sauces...c'est rapide et bon! De plus j'ai investi (c'est un grand mot ça m'a pas coûté grand chose!) dans des paniers vapeurs asiatiques en bois...et là c'est pareil je fais tout cuire (ou presque) dedans, légume, poisson...!! Bref, j'avais envie de faire partager mes derniers raviolis, farcis au thon et à la mozzarella et accompagnés d'une sauce aux épinards. J'y est mis... [Lire la suite]
mardi 22 avril 2008

Mes lasagnes blanches

Voilà un petit moment que je n'avais pas fait de lasagnes, alors voilou sachant que les lasagnes peuvent se réaliser avec un tas d'ingrédients et s'agrémenter d'un tas de saveurs: j' avais envie et j'ai composé avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo et mes placards: des blancs de poulet, des champignons frais de Paris, du parmesan...que du blanc, j'ai continué à chercher ce que je pouvais y mettre dans le même ton, des amandes peut être!! C'est parti: Une boite de lasagnes précuites Pour une béchamel light et pleine de goût: ... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 21 avril 2008

Re-taguées...l'occas de faire découvrir six nouveaux blogs!!

Sandy de la cuisine du même nom nous a taguée il y a une bonne semaine maintenant (merci a elle on en a été grandement flattées!!). Or il y a quelques temps nous avons déjà participé à ce petit jeu qui consiste à :Mettre le lien de la personne qui vous a taguée!Mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous!Taguer 6 personnes à la fin de votre billet et mettre leur lien!Avertir directement les personnes taguées sur leur blog! ....Alors non non et non! on ne va pas à nouveau vous divulguer des petits tics sur nous... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 19 avril 2008

Celui qui préparait un plat succulent mais qui refuse de divulguer sa recette! C'est trop injuste !!!

Tout ce que je sais, c'est qu'il y a du riz basmati bio parfumé (normal c'est moi qui l'ai fait cuire!) et des crevettes (j'étais là quand il les a acheté!), une sorte de sauce rouge et c'est là qu'il m'a carrément mise hors de la cuisine !!!J'ai bien essayé de faire la moue, crier, faire semblant de pleurer, taper des pieds .... rien à faire, carrément interdite de cuisine!!! Une heure plutard, le résultat n'était pas si mal .... je me suis carrément régalé ... Voila ce que ça a donné Desfois j'me dis qu'mon... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 17 avril 2008

Y'a du printemps dans mes rouleaux!!!

Hypra fastoche le jeu de mot, oui je vous l'accorde! et des rouleaux hypra sympas à préparer, hypra sympas à manger ! Il suffit d'acheter des aliments indispensables : - des feuilles de riz dans n'importe quelle magasin asiatique (je crois même qu'on en trouve en grande surface) - des feuilles de menthe fraîche (parce ce que c'est meilleur!) - des pousses de soja fraîches (parce que c'est plus croquant!) - ébouillantez-les 2 minutes et rafraîchissez-les sous l'eau froide - des nouilles chinoises - une carotte coupée en... [Lire la suite]
mardi 15 avril 2008

Les makis de Tini

    Tini est coréenne.Tini est une copine de mon amoureux.Tini a préparé pour l'anniversaire de mon amoureux des makis coréens.Mon amoureux s'est régalé.Il me parle encore des makis de Tini. Je les ai gouté moi aussi les makis de Tini. Je les ai adoré.Je les ai dévoré.Moi je ne sais pas faire les makis.Et maintenant je suis jalouse de la cuisine de Tini!
Posté par charline93 à 07:00 AM - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 13 avril 2008

Tarte à la sardine...les goûts et les couleurs...

Invitée à un anniversaire, la semaine dernière, et chargée de préparer quelques plats j'ai, entre quelques cakes, préparé une tarte à la sardine. J'ai trouvé cette recette dans un livre (cakes salés, tartes, crumbles & co, les incontournables de la cuisine- vol.3-Collections MONDADORI) et l'ai retenu en raison de sa rapidité, mais surtout pour sa garniture à la sardine...j'en raffole!! Au cours de la soirée....la tarte a été vite grignotée...j'ai pu en choper un bout mais cette semaine j'ai souhaité m'en faire une rien que... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 7 avril 2008

Le gâteau de Mémé avec des pommes

Il faut absolument que je vous fasse goûter un gâteau absolument délicieux!C'est une recette que j'ai découvert lors d'un repas il y a quelques semaines. J'ai été conquise par son odeur, sa couleur, son goût et sa texture si légère.Rien dans les ingrédients ne vous semblera original. Le secret est dans la cuisson. Explications : Pour la pâte :5 càs de farine fluide T554 càs de sucre semoule3 càs de lait2 càs d'huile végétale1 oeuf1/2 paquet de levure1 zeste de citron (pas mis)des pommesPour la garniture :80g de beurre2 càs... [Lire la suite]