Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

mardi 10 avril 2007

Avis de Recherche ...

Un post un peu particulier aujourd'hui, puisqu'il est un peu HS, mais pas trop ... J'habite Paris, je devrais pouvoir trouver ! Je m'explique : je cherche désespérément des assiettes, mais attention, pas n'importe quelles assiettes; des assiettes de formes carrées, avec un motif genre 2 baguettes qui s'entrecroisent, sur le côté ... Vous me suivez toujours ? J'ai erré et farfouillé dans des tas et des tas de boutiques (Alinéa, Ikéa, La Vaissellerie, mon ami Guy Degrenne, ma pote Geneviève Lethu, BVH ...) ... résultats des... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 9 avril 2007

Mini Muffins Aux 2 Chocolats

Ce weekend, c'est Pâques! Et qui dit Pâques, dit chocolat ! Ah les cloches qui nous apportaient les oeufs dans des petits nids en mousse que je fabriquais avec mes cousines! J'ai laissé tomber la tradition pascale et j'ai pris aussi quelques années (mais pas trop quand même) ! Même si ces muffins ne plairont pas à Max, qui n'aime pas le chocolat;Même si ces muffins ne plairont ni à ma Maman, ni à Many, qui n'aiment pas la cannelle;Même si ces muffins ne plairont pas à mon Papa, qui n'aime que le baba au rhum;Même si ces... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 7 avril 2007

Panna Cotta aux fruits de la passion

Je me souviens que Maman avait eu la (mauvaise) idée de nous faire, à mon petit frère et à moi, des yaourts maison. C'était vraiment ignoble, avec un gout aigre ... c'était l'horreur! Bon d'accord, à l'époque on vivait en Afrique ... bon d'accord y'avait pas de vaches, mais des zébus ... bon d'accord, y'avait pas de verdure là bas et l'alimentation bovine, ça ressemblait plutôt à du carton ... si si je vous jure! c'est du vécu! Heureusement, devant nos mines déconfites, Maman n'a jamais renouvelé l'expérience et je n'ai jamais... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 5 avril 2007

Pain au fromage fondu, sésame et cumin

En ce moment je commence à préparer tout doucement mon voyage en Tunisie. Bon d'accord, il reste encore un mois avant le départ, mais j'en profite pour réfléchir à ce que je vais emporter, ce que je dois acheter ... et puis ça me motive de me dire que pendant une semaine entière, je vais me faire chouchouter, dorloter, bronzer, masser ! Vive la thalasso! Et j'ai des envies de saveurs du Maghreb. Et pour moi, l'épice qui me fait penser au soleil, aux souks, c'est le cumin. Alors quoi de mieux qu'un pain au fromage fondu, au... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 3 avril 2007

Terrine aux deux saumons

Le soleil pointe enfin le bout de son rayon (ah ah). ça me donne envie de fraîcheur, pas vous? Cette terrine aux 2 saumons pourra être servie aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. Votre panier doit être composé de :                                                                      ... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 1 avril 2007

Les Madeleines de Marie DD

Formidable ! Je viens de réussir mes premières madeleines! Je ne sais pas si ça vient du moule ou bien de la recette, mais toujours est-il qu'elles sont magnifiques ces petites choses! Alors vous aussi, si vous galérez avec les madeleines, je ne saurai trop vous conseiller la recette de Marie DD, une collègue de ma Maman : Pour 9 madeleines, il vous faut :- 1 gros oeuf- 75g de sucre semoule- 75g de farine- 63g de beurre doux- 1 cc de vanille liquide- 1/2 cc de levure chimique Travaillez les oeufs entiers et le sucre,... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 03:03 PM - Commentaires [8] - Permalien [#]

samedi 31 mars 2007

Café Le Clemenceau

Me voila revenue de ma petite escapade roannaise. Et j'en profite pour vous parler d'un endroit qui m'est cher. Depuis mi-février, un nouveau café / brasserie s'est ouvert à Roanne. Il est situé dans le Vieux Roanne, un quartier récemment rénové, où l'accent a été mis sur les zones piétonnes. Le Clémenceau est un café entièrement non fumeur. Enfin, on respire !Jean Louis et Francis vous accueillent de 7h00 à 1h30.Pour déjeuner, Armelle vous préparera une de ses spécialités, qu'elle vous proposera comme plat du jour; à... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 04:30 PM - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 29 mars 2007

Tarte aux champignons et au tofu

Ce samedi soir je recevais ma maman pour manger...or, la semaine dernière je l'ai emmenée dans un magasin bio qui vient d'ouvrir près de chez elle et elle est restée intriguée par le tofu me demandant comment ça se cuisinait...ma réponse fut évasive: ça se cuisine comme de la viande, du moins ça la remplace... J'étais donc décidée à lui cuisiner du tofu ce soir...après avoir ouvert mon frigo pour voir ce dont je disposais je me suis lancée dans une tarte aux champignons et au tofu: - une pâte brisée - 250g de tofu nature - 2 dl... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 27 mars 2007

Molokheya

La molokheya est une herbe qui utilisée en poudre donne son nom à un plat tunisien. On trouve cette épice dans les épiceries orientales...et même dans certaines grandes surfaces...j'en ai trouvé chez Auchan! Si au premier abord la plat a un aspect peu engageant (vert foncé), le goût est surprenant...entre l'oseille et les épinards mais en plus fort...enfin! il faut goûter... moi j'en suis devenue "accro" dès la première fois. Ce plat se mange avec pain italien de préférence...du moins un pain blanc...de la baguette... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [27] - Permalien [#]
dimanche 25 mars 2007

Pain au gruyère et aux graines de courge

Ce matin, j'avais envie d'un pain un peu original. J'avais récemment acheté des graines en tout genre, mais mon choix se porta pour les graines de courges. Je souhaitais pouvoir faire des tartines de fromage. Et pour cela j'avais besoin d'un pain en forme de baguette. J'ai utilisé la MAP pour le pétrissage et le four pour la cuisson. Pain au gruyère et aux graines de courge Pour 3 demie-baguettes :-120 ml d'eau tiède- 1 oeuf- 250g de farine T55 bio- 1/2 cc de sel- 1 cc de sucre- 12g de beurre- 1 cc bombée de levure... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [0] - Permalien [#]