Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

mardi 30 septembre 2008

Cake au yaourt ou au nutella?...ce sera les deux!

Ce dimanche matin une folle envie de douceurs: une envie de brioches, cakes, viennoiseries en tout genre!! ... histoire de m'inspirer je fais un tour sur les blogs culinaires et là deux cakes m'affament...Dilemme!!!: l'un au yaourt de Meriem, ici, l'autre au nutella de coconut, ici...j'hésite, je me tâte , je vacille!!...et finalement pourquoi pas faire un mix des deux (Merci les filles!) Pour un beau cake y mettre: 2 pots de fromage blanc (0%) 3 oeufs 1 pot 1/2 de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pot 1/2 de farine ... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 27 septembre 2008

Roulé à la courgette...version Erynienne

Depuis quelques temps je réalise des roulés aux épinards pour des pots au boulot qui sont toujours un succès (comme dirait la pub!!) alors il y a plusieurs "testeuses", Aude, Manue, un forum où on retrouve la recette ... et moua!! Bref...je recommande vivement cette recette!! Eryn (la fameuse) a testé mais trouvant les épinards fades (pas tant que ça pour moi!!) a fait une petite digression avec des courgettes...à tester! Justement une courgette hier m'a fait de l'oeil (ben ouais ça arrive!) trouvant qu'elle... [Lire la suite]
jeudi 25 septembre 2008

Pizza poireau, saumon, feta

En ce moment je mets du saumon fumé partout, d'une part j'aime beaucoup, de plus ça se marie avec pas mal de choses! L'autre soir encore une envie de pizza! C'est pas très original (il n'y a qu'à voir les recettes postées ces derniers temps!) Quoi mettre à part le saumon qui d'office est élu? Un tour dans le frigo: un petit poireau et de la fêta iront rejoindre le saumon. Pour la pâte: Un fromage blanc allégé 150g de farine aux cinq céréales et cinq graines 50g de maïzena 1 sachet de levure un peu de sel 10cl... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 23 septembre 2008

Tagliatelles de courgettes à la carbonara

J'avais une folle envie de pâtes à la carbonara...et quelques courgettes à "liquider"! Alors afin d'assouvir mon envie tout en ne "gâchant pas" (j'ai horreur de ça!! et ça remonte à mon enfance: toujours finir son assiette!!) j'ai trouvé un compromis: Des tagliatelles de courgettes à la carbonara Pour cela j'ai utilisé: une grosse courgette de la crème fraîche allégée Quelques tranches de saumon fumé un jaune d'oeuf de l'ail et du basilic sel poivre Après avoir lavé la courgette, on la... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 21 septembre 2008

Le retour du poireau dans ma cuisine

Hier, jusque tard dans la soirée, j'ai papoté longtemps au téléphone avec mon frère, un peu de tout, surtout de rien et bien entendu de son menu du diner : des poireaux cuits à la vapeur, servis avec une vinaigrette onctueuse maison.C'est qu'il m'a donné envie avec ses poireaux!!Ce matin, munie de mon sac en coton bio rouge, je me suis rendue chez le primeur du coin. Un étalage de poireaux me tendait les bras et 3 d'entre eux sont alors venus se lover dans le creux de mon bras ... et c'est façon Miss France, poireaux dans les bras,... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 19 septembre 2008

Tarte fine aux épinards

Le ramadan a débuté il y a une semaine bientôt...bon je ne le fais pas mais suis sensibilisée à cette coutume via des collègues, ma belle-famille... Ma belle maman (qui revient tout juste du maghreb) m'a donné quelques feuilles de bricks faîtes maison à consommer rapidement! Ce soir en réfléchissant à mon repas: inspection du frigidaire pour confectionner le repas: 5 feuilles de brick (feront l'affaire comme base) 200 g de fromage blanc (0%, histoire de ne pas culpabiliser) une petite boite de thon des pousses... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 17 septembre 2008

Jeune femme en panne de biscuits un après midi ... pour une pause goûter très gourmande

Je n'ai pas travaillé hier après midi ... il a fait beau ... après avoir admiré mes nouvelles plantes, prendre le soleil, il était déjà l'heure du goûter (oui à 30 ans, je m'accorde toujours une pause goûter, et alors?!) ... Zut! plus rien dans les placards - je me demande si mon homme n'est pas passé par là pour cacher mes paquets de gâteaux - rien sur les étagères ... Il ne me restait plus qu'à fabriquer mes propres gâteaux. J'adore l'association pommes / cannelle, et justement j'avais acheté des compotes sans sucres ajoutés... [Lire la suite]
lundi 15 septembre 2008

Pizza crème fraîche - saumon fumé comme à la pizzéria du quartier

Chez nous, une fois par semaine, c'est pizza maison ! Ici, on adore la pizza à base de champignons de Paris, de mozzarella et de dés de jambon.Là, mon homme m'a dit qu'il aimerait une pizza crème fraîche - saumon fumé comme au restaurant.Rien de plus simple! Pour la pâte à pizza : 250g de farine, 150 ml d'eau tiède, 1 sachet de levure chimique, 2 cas d'huile d'olive, une pincée de sel et hop, programme 8 de la MAP pâte seul (1h30).Etalez la pâte finement (mais pas trop pour laisser la pâte gonfler dans le four). Y déposez du... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 13 septembre 2008

Pain à la farine de Kamut

Comme chaque samedi matin depuis 2 semaines, j'ai fait mon propre pain. Pour une question de temps, j'ai utilisé la recette de Caty Ytak (le comptoir des pains page 66) Dans votre panier 210 ml d'eau270g de farine de blé T5580g de farine de kamut2cc de levain déshydraté (pour moi à l'épeautre)1cc de sel1cc d'huile d'olive1cc de jus de citron Comme d'habitude, j'ai utilisé ma MAP pour la pétrissage et mon four traditionnel pour la cuisson.Mettez tous les ingrédients dans votre MAP, en commençant par les éléments liquides,... [Lire la suite]
jeudi 11 septembre 2008

Entre la mer et la montagne: Les croés de...Paris

En faisant mes emplettes récemment je me suis arrêtée dans le rayon des pâtes, riz etc dans l'objectif d'y trouver un paquet de crozets. Un paquet m'a fait de l'œil (ben ouais ça fait ça avec moi!): "Croés de Savoie" indiquait-il, "croés" ça sonne bien ça!. A priori en jetant un œil au paquet ça ressemble grandement aux crozets (si un savoyard passe par là il pourra peut-être me préciser le choses): Je prends! Rentrée chez moi je regarde les indications de cuisson qui sont les sensiblement les mêmes que pour les... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,