Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

vendredi 31 octobre 2008

ma p'tite citrouille farcie

Au travail en ce moment il y a un gentil monsieur qui n'est que de passage malheureusement! Et ce gentil Monsieur a un potager...c'est rare à Paris (enfin ça l'est moins en région parisienne). Et dans son potager le gentil Monsieur fait pousser des potirons! et comme il est gentil il en amène à ses collègues...c'est pas gentil ça! Munie de mon potiron, j'ai envie d'en faire autre chose qu'une soupe ou purée...il faut l'honorer le potiron du gentil Monsieur!!Pour cela mon imagination débordante me fait rassembler: Je décide donc... [Lire la suite]
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mercredi 29 octobre 2008

Galettes aux flocons de chataigne et au potiron

Il vous fautun œuf160g de flocons de châtaigne 200ml de bouillon de légumes 1 cas de graines de courge sel et poivre du moulin100g de potiron râpé50g de mozzarella coupée en tous petits morceaux3 cas de farine de châtaigne Dans une jatte, mélangez l'œuf, les flocons de châtaigne et le bouillon de légumes encore chaud. Réservez une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les graines de courge, le sel, le poivre, le potiron et la mozzarella. Mélangez et ajoutez la farine de châtaigne en pluie. Mélangez de nouveau. Dans une poêle... [Lire la suite]
lundi 27 octobre 2008

Galettes aux flocons d'avoine et de seigle

Il vous faut1 œuf90g de flocons d'avoine60g de flocons de seigle20ml de bouillon de légumes40g de parmesan frais râpé100g de flageolets150g d'épinards cuits3 cas de coulis de tomate3 cas de farine d'avoine2 grosses cas d'herbe de provencesel et poivre du moulin Dans une jatte, mélangez l'œuf, les flocons de céréales et le bouillon encore chaud. Réservez à température ambiante.Ajoutez ensuite les flageolets et les épinards, le coulis de tomate, les herbes de provence et la farine. Salez, poivrez. Mélangez.A l'aide d'une grosse... [Lire la suite]
samedi 25 octobre 2008

Un mariage en orange

Non, il ne s'agit pas de mon mariage, mais celui de la carotte et du potiron, dans ma cuisine. Il restait sur l'étagère un paquet de 5 céréales bio qui m'a donné une folle envie de galettes végé et surtout j'avais une faim de loup et la flegme de faire le diner. Dans mon panier 400g de potiron200g de carotte1 œuf200ml d'eau tiède3 cas de crème fraîche épaisse allégée3 cas de fromage style boursindu sel et du poivre3 cac de raz el hanout rouge170g de 5 céréales bio Avec votre plus belle voix, demandez à votre amoureux de... [Lire la suite]
jeudi 25 septembre 2008

Pizza poireau, saumon, feta

En ce moment je mets du saumon fumé partout, d'une part j'aime beaucoup, de plus ça se marie avec pas mal de choses! L'autre soir encore une envie de pizza! C'est pas très original (il n'y a qu'à voir les recettes postées ces derniers temps!) Quoi mettre à part le saumon qui d'office est élu? Un tour dans le frigo: un petit poireau et de la fêta iront rejoindre le saumon. Pour la pâte: Un fromage blanc allégé 150g de farine aux cinq céréales et cinq graines 50g de maïzena 1 sachet de levure un peu de sel 10cl... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2008

Tagliatelles de courgettes à la carbonara

J'avais une folle envie de pâtes à la carbonara...et quelques courgettes à "liquider"! Alors afin d'assouvir mon envie tout en ne "gâchant pas" (j'ai horreur de ça!! et ça remonte à mon enfance: toujours finir son assiette!!) j'ai trouvé un compromis: Des tagliatelles de courgettes à la carbonara Pour cela j'ai utilisé: une grosse courgette de la crème fraîche allégée Quelques tranches de saumon fumé un jaune d'oeuf de l'ail et du basilic sel poivre Après avoir lavé la courgette, on la... [Lire la suite]
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vendredi 19 septembre 2008

Tarte fine aux épinards

Le ramadan a débuté il y a une semaine bientôt...bon je ne le fais pas mais suis sensibilisée à cette coutume via des collègues, ma belle-famille... Ma belle maman (qui revient tout juste du maghreb) m'a donné quelques feuilles de bricks faîtes maison à consommer rapidement! Ce soir en réfléchissant à mon repas: inspection du frigidaire pour confectionner le repas: 5 feuilles de brick (feront l'affaire comme base) 200 g de fromage blanc (0%, histoire de ne pas culpabiliser) une petite boite de thon des pousses... [Lire la suite]
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lundi 15 septembre 2008

Pizza crème fraîche - saumon fumé comme à la pizzéria du quartier

Chez nous, une fois par semaine, c'est pizza maison ! Ici, on adore la pizza à base de champignons de Paris, de mozzarella et de dés de jambon.Là, mon homme m'a dit qu'il aimerait une pizza crème fraîche - saumon fumé comme au restaurant.Rien de plus simple! Pour la pâte à pizza : 250g de farine, 150 ml d'eau tiède, 1 sachet de levure chimique, 2 cas d'huile d'olive, une pincée de sel et hop, programme 8 de la MAP pâte seul (1h30).Etalez la pâte finement (mais pas trop pour laisser la pâte gonfler dans le four). Y déposez du... [Lire la suite]
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dimanche 13 avril 2008

Tarte à la sardine...les goûts et les couleurs...

Invitée à un anniversaire, la semaine dernière, et chargée de préparer quelques plats j'ai, entre quelques cakes, préparé une tarte à la sardine. J'ai trouvé cette recette dans un livre (cakes salés, tartes, crumbles & co, les incontournables de la cuisine- vol.3-Collections MONDADORI) et l'ai retenu en raison de sa rapidité, mais surtout pour sa garniture à la sardine...j'en raffole!! Au cours de la soirée....la tarte a été vite grignotée...j'ai pu en choper un bout mais cette semaine j'ai souhaité m'en faire une rien que... [Lire la suite]
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