Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

mardi 14 octobre 2008

Blinis à la farine de quinoa

Voici ma recette de blinis bio maison1 yaourt nature bio1 œuf bio20g de farine de quinoa bio80g de farine de blé T551 sachet de levure bio SAF instant1 pincée de sel Une recette on ne peut plus simple : mélangez tous les ingrédients ensemble. Sur une poêle à blinis ou sur une poêle à crêpes (c'est ce que j'ai fait), disposez de petites quantité de pâtes et faîtes cuire quelques minutes. Retournez le blinis pour faire cuire les 2 faces. Le résultat ? un blinis moelleux et léger avec un petit goût de noisette.En plus, vous... [Lire la suite]

samedi 27 septembre 2008

Roulé à la courgette...version Erynienne

Depuis quelques temps je réalise des roulés aux épinards pour des pots au boulot qui sont toujours un succès (comme dirait la pub!!) alors il y a plusieurs "testeuses", Aude, Manue, un forum où on retrouve la recette ... et moua!! Bref...je recommande vivement cette recette!! Eryn (la fameuse) a testé mais trouvant les épinards fades (pas tant que ça pour moi!!) a fait une petite digression avec des courgettes...à tester! Justement une courgette hier m'a fait de l'oeil (ben ouais ça arrive!) trouvant qu'elle... [Lire la suite]
samedi 30 août 2008

Caviar de coeur d'artichaut et chèvre frais

Dans votre panier :- 225g de cœur d'artichaut (les miens étaient en bocaux)- 100g de tofu nature- un peu de lait d'avoine (environ 4càs)- 1 fromage frais de chèvre (100g)- 2 càs de moutarde- sel- 1 càs de jus de citron- 1 belle échalote ciselée Mixez tous les ingrédients dans votre blender jusqu'à l'obtention d'une purée pas trop épaisse (si elle l'est trop, n'hésitez pas à rajouter un peu de lait, voire de la crème fraîche).Conservez dans un bocal au réfrigérateur au moins 1h avant de servir ... sur des blinis à la farine de... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 08:00 AM - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 17 avril 2008

Y'a du printemps dans mes rouleaux!!!

Hypra fastoche le jeu de mot, oui je vous l'accorde! et des rouleaux hypra sympas à préparer, hypra sympas à manger ! Il suffit d'acheter des aliments indispensables : - des feuilles de riz dans n'importe quelle magasin asiatique (je crois même qu'on en trouve en grande surface) - des feuilles de menthe fraîche (parce ce que c'est meilleur!) - des pousses de soja fraîches (parce que c'est plus croquant!) - ébouillantez-les 2 minutes et rafraîchissez-les sous l'eau froide - des nouilles chinoises - une carotte coupée en... [Lire la suite]
mardi 15 avril 2008

Les makis de Tini

    Tini est coréenne.Tini est une copine de mon amoureux.Tini a préparé pour l'anniversaire de mon amoureux des makis coréens.Mon amoureux s'est régalé.Il me parle encore des makis de Tini. Je les ai gouté moi aussi les makis de Tini. Je les ai adoré.Je les ai dévoré.Moi je ne sais pas faire les makis.Et maintenant je suis jalouse de la cuisine de Tini!
Posté par charline93 à 07:00 AM - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 1 avril 2008

Petites bouchées vapeurs à l'italienne

Hier soir il me restait quelques feuilles à raviolis fraîches, reste de raviolis au poulet et au gingembre dévorés quelques jours auparavant... Or l'homme avait ce soir très envie de bolognaise....pizzas à la bolognaise, pâtes à la bolognaise, croques à la bolognaise...il en mangerait sur la tête d'un pouilleux!! Vu que la veille, et après insistance, je lui avait fait ingurgiter des sortes de nems au saumon avec pleins de saveurs qu'il ne connaît pas...et que donc par définition il n'aime pas...j'ai souhaité lui faire plaisir! ... [Lire la suite]
dimanche 30 mars 2008

Un Moelleux aux saveurs d'orient avec plein de bonnes choses dedans !!

Hummmm ... La bonne odeur qui s'échappe de ma cuisine .... Ce soir, pas question de passer des heures aux fourneaux ! J'ai envie de me vautrer dans mon divan et de diner devant la télé, ou du moins un bon film ! Pour 2 personnes :temps de préparation : 25 minutestemps de cuisson 20 minutes + 45 minutes Ingrédients : 40g de lentilles corail sèches 80g de blanc de dinde 3 œufs 60g de maïs en boite 60g de fromage de chèvre frais 200g de Brousse 2 càs de crème fraîche liquide (extra légère 3%) 1 càs... [Lire la suite]
mercredi 26 mars 2008

Mes premiers makis....ou quand je me se lance dans la cuisine japonaise!

La semaine dernière à Belleville en traînant dans les supermarchés asiatiques ce que j'adore...pour l'exotisme, pour y dénicher des produits inconnus, et aussi pour leur amabilité légendaire (une sensation de ne pas exister terrible!!), j'ai acheté le nécessaire à la préparation de sushis. Il m'a fallu du temps afin de mûrir mon projet et de me lancer dans cette première. J'ai vérifié à plusieurs reprises ce dont je disposais et ce qu'il me manquait (le vinaigre de riz, et le saké...bien sur!!). Ce jour, congés et glandouille,... [Lire la suite]
dimanche 8 juillet 2007

Macarons chèvre - menthe

Aujourd'hui j'ai inauguré mon nouveau battteur électrique, avec une version salée de macarons. Je me suis inspirée d'une recette du livre Macarons de Philippe Mérel. Il vous faut pour une quinzaine de petites macarons salés :- 95g d'amandes- 155g de sucre glace- 47g de sucre semoule- 2 blancs d'oeuf Pour la mousse au fromage :- 3 cl de crème fraîche liquide - 25g de fromage de chèvre frais- des feuilles de menthe ciselées- 1/2 à 1cc d'ail en poudre- 1cc de jus de citron Pour les coques, procédez comme pour n'importe... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 06:58 PM - - Commentaires [4] - Permalien [#]