Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

mercredi 3 octobre 2007

Le jour où on m'a offert une yaourtière ...

... on n'imaginait pas me faire autant plaisir !!!Dire que j'ai maudit ma maman (pardon Maman) quand elle s'est mise dans la tête de faire ses yaourts elle-même ... il faut dire que ça l'a toujours beaucoup amusé de créer des desserts et de les tester sur ses cobayes, en l'occurence : Papa, Max et Moi ... Après tout, c'est tellement sympa de pouvoir dire "c'est moi qui l'ai fait!" et par la même occasion, d'épater la galerie (et d'en rajouter un peu!) . Donc après la MAP, voici la yaourtière blanche SEB ! En plus, la... [Lire la suite]
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jeudi 27 septembre 2007

Des Cookies aux flocons de céréales et aux pommes pour filles au bord de la crise de nerfs

Nous avons déménagé !Pas de logement, mais de bureau !!!Après des heures de stress et de rangement, d'agencement, de décoration, ma collègue Claire a lancé "Et la crémaillère, c'est pour quand?" ... Du coup, ça m'a donné une bonne excuse pour faire des cookies !La recette du blog de Lolie m'a immédiatement fait saliver ! (bien que je l'ai légèrement modifié). Pour une vingtaine de cookies :- 110g de beurre mou- 100g de sucre à la vanille de la Réunion- 1 oeuf- 1 cc de vanille liquide- 150 g de farine T55- 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 08:16 AM - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 4 septembre 2007

Tartelettes régressives au chocolat et aux fruits

Voilà déja plusieurs jours (semaines?) que je n'ai rien posté ! Non, je n'étais ni souffrante, ni cachée ... Je continuais simplement à cuisiner, à tester des recettes, déguster des plats ... et puis la reprise, le boulot, tout ça m'a bien occupé, il est vrai ! J'ai déniché dans le hors-série Cuisine Actuelle, une recette de tarte sucrée très très sympa, que j'ai adapté en fonction de mes envies ... Les ingrédients :- 3 cs de cannelle en poudre- 150 g de beurre ramolli- 175 g de farine (j'ai mis moitié farine de blé T55 et... [Lire la suite]
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mercredi 15 août 2007

Les gauffres de Liège By Mimine

Ca faisait quelques temps déja que j'avais repéré cette recette ... mais avouez que sans gauffrier, c'est beaucoup moins pratique ! J'ai emprunté cette recette au blog de Mimine. C'est sans conteste LA meilleure recette de gauffres que j'ai jamais mangé !!! Vous trouverez la recette en farfouillant sur son blog. Et en attendant, j'espère que mes photos vont donnneront l'eau à la bouche (nous on les a littéralement dévorées!!!). technorati tags: gauffres, blog de Mimine, sucre perlé, recette de gauffres,... [Lire la suite]
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mardi 7 août 2007

Des Biscuits pour Le Goûter

Alors qu'il a fait une chaleur torride, j'ai allumé mon four ... Vous comprenez, j'étais obligée ... ces petits biscuits m'avaient fait de l'oeil la veille et quand vous les aurez goûté, vous comprendrez ... C'est en visitant le blog de Patoumi, que j'ai trouvé par hasard cette recette, après m'être laissée bercée par ses aventures ...Je me suis laissée prendre au piège ... sans m'en rendre compte ... du grignotage de ces succulents petits biscuits en surfant sur la blogosphère .... et l'air de rien, j'ai quasi fini la boîte... [Lire la suite]
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lundi 6 août 2007

Riz au lait de soja à la vanille

Ma collègue Claire adoooooore les desserts, elle fait partie de la catégorie des petites gourmandes au gros appétit ! Elle aime tout particulièrement le riz au lait. Les ingrédients (pour 4 petits pots) :- 1/2 L de lait de soja- 50g de riz rond- 2,5 cs de sucre- 1/2 sachet de sucre vanillé- 1/2 gousse de vanill Faîtes bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.Lorsque la lait bout, jetez le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente : le riz doit cuire très lentement. La durée de la cuisson... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 08:30 AM - - Commentaires [5] - Permalien [#]

jeudi 2 août 2007

Mousse de fruits aux graines de vanille

Il est très rare que je prenne de dessert le soir ... sauf ce soir : je me suis accordée un moment de douceur, à base de fruits jaunes et rouges. Les ingrédients :- 2 beaux brugnons- 6 feuilles de mangues déshydratées- 1/3 de gousse de vanille- 3 cs d'eau- 1 grosse poignée de canneberges déshydratées Pelez les brugnons et ôtez les noyaux.Dans un bol rempli d'eau tiède, réhydratez les morceaux de mangue.Dans un blender, mettez les fruits et ajoutez les canneberges deshydratées.Ajoutez l'eau. Puis les graines de gousses de... [Lire la suite]
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samedi 21 juillet 2007

Lemon curd au pavot bleu sur macarons

Je sais, je sais ... ce que vous allez dire : "qu'est ce qu'elle nous fait encore des macarons celle-là" ou bien "elle nous fait c... avec ces macarons !" .... Le problème, c'est que j'adore ça !!!! Et que je suis une perfectionniste ... et comme vous avez pu le remarquer, je n'ai pas réussi à obtenir les macarons parfaits, donc je récidive ! L'intérêt de ce post, c'est surtout la garniture ... Les ingrédients :- 10 cl de jus de citron vert- 150 g de sucre en poudre- 3 jaunes d'oeuf- 1 cs de maïzena-... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 10:20 AM - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2007

Tarte au chocolat

Comme beaucoup je raffole du chocolat. Alors aujourd'hui je vous propose une rectte de tarte au chocolat. Celle-ci est simplissime à réaliser et sans lait de vache (mais de soja). Pour la pâte: 200g de farine 100g de beurre de barrate 40g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture: 200g de chocolat 20 cl de crème de soja liquide 8 cl de lait de soja 1 oeuf Préchauffez le four à 180°. Préparez la pâte et faire cuire 15 mn à blanc (recouvrez de papier sulfurisé et de légume sec). Faire... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 28 juin 2007

Macarons à la Gelée de Groseille Maison

Décidemment, je ne me lasse pas de faire des macarons ... plus clairement, j'adore ça ! Finalement, le plus difficile pour moi, c'est de monter des blancs en neige ... forcément, j'ai pas de batteurs, donc je dois faire appel à ma force de mouche mes muscles ... alors bon mes blancs ils ressemblent plus à une espèce de crème comme on trouve sur certains gâteaux et qui me font presque vomir ... Je commence à manier comme il faut la poche à douille (pour tout savoir, c'est ici ), bon il me reste encore le dosage, les formes des... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - - Commentaires [3] - Permalien [#]