Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

vendredi 31 octobre 2008

ma p'tite citrouille farcie

Au travail en ce moment il y a un gentil monsieur qui n'est que de passage malheureusement! Et ce gentil Monsieur a un potager...c'est rare à Paris (enfin ça l'est moins en région parisienne). Et dans son potager le gentil Monsieur fait pousser des potirons! et comme il est gentil il en amène à ses collègues...c'est pas gentil ça! Munie de mon potiron, j'ai envie d'en faire autre chose qu'une soupe ou purée...il faut l'honorer le potiron du gentil Monsieur!!Pour cela mon imagination débordante me fait rassembler: Je décide donc... [Lire la suite]
Posté par anne20 à 07:00 AM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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mercredi 29 octobre 2008

Galettes aux flocons de chataigne et au potiron

Il vous fautun œuf160g de flocons de châtaigne 200ml de bouillon de légumes 1 cas de graines de courge sel et poivre du moulin100g de potiron râpé50g de mozzarella coupée en tous petits morceaux3 cas de farine de châtaigne Dans une jatte, mélangez l'œuf, les flocons de châtaigne et le bouillon de légumes encore chaud. Réservez une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les graines de courge, le sel, le poivre, le potiron et la mozzarella. Mélangez et ajoutez la farine de châtaigne en pluie. Mélangez de nouveau. Dans une poêle... [Lire la suite]
lundi 27 octobre 2008

Galettes aux flocons d'avoine et de seigle

Il vous faut1 œuf90g de flocons d'avoine60g de flocons de seigle20ml de bouillon de légumes40g de parmesan frais râpé100g de flageolets150g d'épinards cuits3 cas de coulis de tomate3 cas de farine d'avoine2 grosses cas d'herbe de provencesel et poivre du moulin Dans une jatte, mélangez l'œuf, les flocons de céréales et le bouillon encore chaud. Réservez à température ambiante.Ajoutez ensuite les flageolets et les épinards, le coulis de tomate, les herbes de provence et la farine. Salez, poivrez. Mélangez.A l'aide d'une grosse... [Lire la suite]
samedi 25 octobre 2008

Un mariage en orange

Non, il ne s'agit pas de mon mariage, mais celui de la carotte et du potiron, dans ma cuisine. Il restait sur l'étagère un paquet de 5 céréales bio qui m'a donné une folle envie de galettes végé et surtout j'avais une faim de loup et la flegme de faire le diner. Dans mon panier 400g de potiron200g de carotte1 œuf200ml d'eau tiède3 cas de crème fraîche épaisse allégée3 cas de fromage style boursindu sel et du poivre3 cac de raz el hanout rouge170g de 5 céréales bio Avec votre plus belle voix, demandez à votre amoureux de... [Lire la suite]
jeudi 23 octobre 2008

Tarte légère aux courgette et au chèvre (sans pâte)

Dans votre panier2 courgettes 1 œuf 1 crottin de Chavignol 1 mozzarella 20 cl de crème fraîche sel, poivre et muscade Lavez les courgettes (avec la peau!) et les couper en rondelles. Les faire revenir à feu doux dans une sauteuse en salant et poivrant (faites attention de ne pas avoir la main trop lourde sur le poivre!). Dans un saladier, mélangez l'œuf, le crottin et la mozzarella coupés en tous petits morceaux et la crème fraîche. Dans un plat à tarte, disposez les courgettes afin de tapisser le fond du plat et... [Lire la suite]
mardi 21 octobre 2008

Petit plat réconfortant pour une grippée

Voici une recette concoctée par mon homme alors que j'étais à l'état de larve très malade. Mixé d'aubergine à la viande une grosse aubergine une échalote une tomate3 cas de coulis de tomate herbes de provenceun œuf deux steaks de porc marinés au thym (environ 300g)quelques dés de dinde aux herbessel, poivre 3 cas de gruyère râpé1 cac de curry en poudre Commencez par couper l'aubergine en 2. Y faire des croisillons à l'aide d'un couteau pointu. La mettre dans un petit saladier additionné d'un verre d'eau et mettre le tout... [Lire la suite]

dimanche 19 octobre 2008

De retour du Salon Vivez Nature Edition 2008 à Paris

Aujourd'hui, j'ai réussi à trainer mon homme au Salon Vivez Nature édition 2008 à Porte de Pantin. Bon, c'est vrai, il avait tenté de m'en dissuader en me disant "ok, mais il fait beau, on y va à pied!" ... Donc 1h30 de marche plutard, nous voici arrivés. J'avais été très déçue l'année dernière par le salon Marjolaine et le chéri n'avait pas arrêté de pester "tes trucs bio, c'est l'arnaque, c'est de la connerie" ... Nous avons fait le tour en 2h chrono, on n'a pas eu le temps de tout faire; normal on... [Lire la suite]
mardi 14 octobre 2008

Blinis à la farine de quinoa

Voici ma recette de blinis bio maison1 yaourt nature bio1 œuf bio20g de farine de quinoa bio80g de farine de blé T551 sachet de levure bio SAF instant1 pincée de sel Une recette on ne peut plus simple : mélangez tous les ingrédients ensemble. Sur une poêle à blinis ou sur une poêle à crêpes (c'est ce que j'ai fait), disposez de petites quantité de pâtes et faîtes cuire quelques minutes. Retournez le blinis pour faire cuire les 2 faces. Le résultat ? un blinis moelleux et léger avec un petit goût de noisette.En plus, vous... [Lire la suite]
dimanche 12 octobre 2008

Un cake trop bon pour la pendaison de crémaillère du loft trop beau de Gwladys

Samedi soir, on a tous débarqué chez Gwladys, qui nous avait invités pour sa pendaison de crémaillère. Pour l'occasion, mon homme s'était proposé pour cuisiner 2 ou 3 trucs, dont un cake salé extra moelleux, qui a été dévoré en un rien de temps ! Il vous faut 100g de farine T55220g de comté fruité3 œufs300g de dés de dinde7 tomates séchées100ml de lait50ml de crème fraiche liquide 3%1 sachet de levure déshydratéesel/poivre2cc bombée de moutarde à l'ancienneDans un saladier, mélangez les œufs, la farine, et la crème... [Lire la suite]
jeudi 9 octobre 2008

La Soupe Verte pour se mettre au vert

Je suis très soupe, pas vous? C'est dès l'arrivée de l'automne que je me lance dans la préparation de soupes maison. J'aime mélanger toutes sortes de légumes, ajouter des épices, des herbes. Une soupe, c'est toujours un grand moment d' improvisation et ça permet de faire le plein de légumes ! Ma soupe de ce soir est très verte, très onctueuse et très savoureuse. Les légumes :150g d'épinards surgelés150g de brocolis surgelés80g de haricots verts surgelés Le bouillon :400ml d'eau1/2 cube ail/échalotes ... [Lire la suite]