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Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

mardi 21 octobre 2008

Petit plat réconfortant pour une grippée

Voici une recette concoctée par mon homme alors que j'étais à l'état de larve très malade.

Mixé d'aubergine à la viande
une grosse aubergine
une échalote
une tomate
3 cas de coulis de tomate
herbes de provence
un œuf
deux steaks de porc marinés au thym (environ 300g)
quelques dés de dinde aux herbes
sel, poivre
3 cas de gruyère râpé
1 cac de curry en poudre

Commencez par couper l'aubergine en 2. Y faire des croisillons à l'aide d'un couteau pointu. La mettre dans un petit saladier additionné d'un verre d'eau et mettre le tout 10 minutes au micro ondes.
Puis, faites revenir l'échalote avec la tomate dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, mixez la viande (les steaks et les dés de dinde). Prélevez la chair de l'aubergine et mélangez à la viande. Mixez de nouveau.
Mélangez le tout dans une sauteuse en ajoutant l'œuf, le coulis de tomates, le sel, le poivre, le curry et les herbes de provence, pendant une dizaine de minutes à feu doux.
Versez la préparation dans un plat allant au four et mettez à cuire environ 30 minutes à 180°C. Parsemez de gruyère râpé 5 minutes avant la fin de la cuisson.

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Servez bien chaud, accompagné d'une salade verte.

La recette originale se trouve ici.

Posté par charline93 à 08:00 AM - Quand nos mecs s'invitent en cuisine - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca a l'air bien reconstituant, exactement ce qu'il te faut! Bon rétablissement...

    Posté par Clem, mardi 21 octobre 2008 à 01:54 PM
  • à l'aubergine : je prends !

    Posté par clemence, mardi 21 octobre 2008 à 02:16 PM

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