Pizza poireau, saumon, feta
En ce moment je mets du saumon fumé partout, d'une part j'aime beaucoup, de plus ça se marie avec pas mal de choses! L'autre soir encore une envie de pizza! C'est pas très original (il n'y a qu'à voir les recettes postées ces derniers temps!)
Quoi mettre à part le saumon qui d'office est élu? Un tour dans le frigo: un petit poireau et de la fêta iront rejoindre le saumon.
Pour la pâte:
Un fromage blanc allégé
150g de farine aux cinq céréales et cinq graines
50g de maïzena
1 sachet de levure
un peu de sel
10cl d'eau environ
Mélanger tous les ingrédients, former une boule et étaler.
Recouvrir le fond de tarte d'une sauce légère (j'ai mélanger 150g de fromage blanc, un peu de jus de citron, de la moutarde à l'ancienne, du sel, du poivre et des herbes).
Après avoir lavé le poireau, émincer le et garder les parties les plus tendres. Faire cuire à la vapeur.
Disposer le poireau, recouvrir de quelques tranches de saumon, de quelques dés de féta, de coriandre, et de quatre épices.
Enfourner à four chaud (200°) une vingtaine de minutes, servir de suite!