Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

mardi 23 septembre 2008

Tagliatelles de courgettes à la carbonara

J'avais une folle envie de pâtes à la carbonara...et quelques courgettes à "liquider"! Alors afin d'assouvir mon envie tout en ne "gâchant pas" (j'ai horreur de ça!! et ça remonte à mon enfance: toujours finir son assiette!!) j'ai trouvé un compromis: Des tagliatelles de courgettes à la carbonara

cuisine_018

Pour cela j'ai utilisé:

  • une grosse courgette

  • de la crème fraîche allégée

  • Quelques tranches de saumon fumé

  • un jaune d'oeuf

  • de l'ail et du basilic

  • sel poivre

Après avoir lavé la courgette, on la taille en longues lanières à l'aide d'un économe. On les fait cuire à la vapeur.

Pendant ce temps on prépare la sauce. Faire revenir le saumon à la poêle avec un peu d'ail. On délaye le jaune d'oeuf dans la crème, on sale légèrement, on poivre et on ajoute les herbes. On verse le tout sur le saumon et on laisse mijoter quelques minutes en mélangeant.

Une fois les courgettes dressées dans l'assiette on recouvre de la sauce et

on se régale sans culpabiliser!

cuisine_019

Posté par Anne 20 à 07:00 AM - La cuisine du placard - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    doublement light avec les courgettes et le saumon à la place des lardons !

    Posté par clemence, mardi 23 septembre 2008 à 11:48 AM
  • Pour ma part, je déteste également gâcher la nourriture. Ta recette me plait bien. Il faudra que j'y pense quand j'aurai du saumon à liquider.

    Posté par Marjolaine, mercredi 24 septembre 2008 à 08:57 AM

Poster un commentaire