Tarte fine aux épinards
Le ramadan a débuté il y a une semaine bientôt...bon je ne le fais pas mais suis sensibilisée à cette coutume via des collègues, ma belle-famille...
Ma belle maman (qui revient tout juste du maghreb) m'a donné quelques feuilles de bricks faîtes maison à consommer rapidement!
Ce soir en réfléchissant à mon repas: inspection du frigidaire pour confectionner le repas:
5 feuilles de brick (feront l'affaire comme base)
200 g de fromage blanc (0%, histoire de ne pas culpabiliser)
une petite boite de thon
des pousses d'épinards fraîches (selon l'envie)
du roquefort
sel, ail, quatre épices
Dans un plat carré, j'ai disposé les cinq feuilles de brick en les huilant légèrement au pinceau. Dans un petit saladier j'ai mélangé le fromage blanc, l'ail, les épices, le thon et quelques feuilles d'épinards émincées.
Sur les feuilles de brick j'ai réparti ce mélange. Dessus j'ai "décoré" de feuilles d'épinards et de quelques bouts de roquefort.
J'ai ensuite enfourné le tout une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.
Ma photo ne rend pas bien...mais c'était délicieux: croustillant et fondant en même temps!!