Jeune femme en panne de biscuits un après midi ... pour une pause goûter très gourmande
Je n'ai pas travaillé hier après midi ... il a fait beau ... après avoir admiré mes nouvelles plantes, prendre le soleil, il était déjà l'heure du goûter (oui à 30 ans, je m'accorde toujours une pause goûter, et alors?!) ... Zut! plus rien dans les placards - je me demande si mon homme n'est pas passé par là pour cacher mes paquets de gâteaux - rien sur les étagères ...
Il ne me restait plus qu'à fabriquer mes propres gâteaux. J'adore l'association pommes / cannelle, et justement j'avais acheté des compotes sans sucres ajoutés à la pomme et il me restait des flacons d'épices. Parfait!
Dans une jatte, versez un yaourt (tiens tiens, un yaourt maison qui traine dans mon frigo), 2 mesures de farines T55 (utilisez le pot de yaourt), 1 mesure et demie de sucre, 1/2 mesure de cannelle en poudre, 2 càs de 4 épices, 1/2 paquet de levure chimique, 1 pot de compote de pommes. Mélangez le tout et versez la préparation dans un moule à muffins en silicone.
Faites cuire à four chaud pendant 10 bonnes minutes à 160°C (la température est à adapter en fonction de votre four).
La texture est très aérienne, douce, assez sucrée et très savoureuse, on retrouve bien le goût de la pomme et de la cannelle. A déguster avec un thé de Ceylan (c'est excellent!) ou un jus de fruits jaunes bien frais.