Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

lundi 15 septembre 2008

Pizza crème fraîche - saumon fumé comme à la pizzéria du quartier

Chez nous, une fois par semaine, c'est pizza maison ! Ici, on adore la pizza à base de champignons de Paris, de mozzarella et de dés de jambon.
Là, mon homme m'a dit qu'il aimerait une pizza crème fraîche - saumon fumé comme au restaurant.
Rien de plus simple!

S5004629


Pour la pâte à pizza : 250g de farine, 150 ml d'eau tiède, 1 sachet de levure chimique, 2 cas d'huile d'olive, une pincée de sel et hop, programme 8 de la MAP pâte seul (1h30).

Etalez la pâte finement (mais pas trop pour laisser la pâte gonfler dans le four). Y déposez du coulis de tomates (le mien vient de mon panier bio) et parsemez des herbes de provence séchées (beaucoup, beaucoup j'adore ça!!). Emiettez une boule de mozzarella. Mettez à cuire à four chaud pendant 18 minutes à 180°C.
Puis sortez votre plaque du four, étalez vos tranches de saumon fumé, émiettez une seconde boule de mozzarella. remettez au four pendant 8 minutes environ.
Avant de servir votre pizza, badigeonnez de la crème d'avoine.

S5004639


Vraiment délicieux!

Posté par charline93 à 07:00 AM - La cuisine du placard - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    j'epsère que ton chéri a participé.. et pas qu'à la manger.... car c'est un régal !!

    Posté par kawi, lundi 15 septembre 2008 à 02:58 PM
  • miâaammm !!

    Posté par baka, lundi 15 septembre 2008 à 03:01 PM
  • elle semble délicieuse cette pizza.. je vais essayer de suite... Merci pour toutes ces charmantes recettes dont tu nous gâtes...

    Posté par nannou, lundi 15 septembre 2008 à 05:46 PM
  • Ta pizza a l'aire très appétissante!! Si tu veux essayer une variante 100% italienne, tu peux mettre de la mozzarella au lieu de la crème fraîche, elle se marie très bien avec le saumon

    Posté par Silvia, lundi 15 septembre 2008 à 10:12 PM
  • Pizzas??? On adore nous! PAs encore testé celle ci mais elle donne envie!

    Posté par Eol, dimanche 21 septembre 2008 à 09:48 AM

Poster un commentaire