Mini muffins orangés et pomélos dénudé pour un dîner léger sous le signe de la mer
Ce soir, diner en solo.
Ouf! pas de foot, pas d'odeur de malt, pas de cris !!!Le pied !!!!
Avant de m'installer devant ma télé et regarder La cuisine au Féminin, un documentaire très raffiné, j'ai décidé de me préparer 2 petits plats très très légers.
Mes minis-muffins orangés
Vous avez besoin de : 110g de farine d'avoine, 1cc de levure déshydratée, 1cc de bicarbonate de soude, 1cc de sel, 1 œuf, 10 cs de lait de soja, 1 petite boite de thon au naturel, 1 bonne poignée de gruyère râpé, de la sauce tomate, 1 cs de julienne de légumes cuite, 1 fromage blanc, 1 grosse cs de moutarde.
Dans un cul de poule, mélangez au fouet l'œuf,la moutarde, le fromage blanc et le sel. Ajoutez le gruyère râpé, le thon au naturel, la sauce tomate et la julienne de légumes. Incorporez la farine d'avoine tamisée avec le bicarbonate et la levure. Ajoutez le lait de soja.
Enfournez la pâte dans un moule à muffins, préalablement préchauffé, pendant une dizaine de minutes à 180°C.
Timide pomélos dénudé et sa petite crème à l'aneth
Vous avez besoin : 1 fromage blanc, de la ciboulette, 1 pincée de noix de muscade en poudre, 1 pincée de sel, 1 pincée d'aneth, le jus d'un pomélos. Quelques bâtonnets de surimi.
Détaillez le pomélos en tranche. L'opération est très délicate mais le résultat est aussi beau que bon.
Mélangez le fromage blanc aux autres ingrédients. Détaillez le surimi en petits tronçons.
Déposez les tranches de pomélos sur une assiette et ajoutez la crème. Servez très frais.