Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

samedi 17 mai 2008

Tarte légère au saint marcelin

Cette recette je l'ai piqué à ma sœur qui nous a régalé avec....j'ai modifié quelques éléments, d'une part, parce que je n'avais pas ce qu'il fallait, et d'autre part, parce que j'aime ça ... tourner une recette à ma façon!!

  • Donc, à défaut de pâte feuilletée, j'ai fait une pâte à base de feuilles de brick

  • j'y ai mis 200g de petites tomates

  • 3 petits saint Marcellin

  • un peu de sauce soja

  • 2 bonnes cas de Savora

  • 2 bonnes cas de fromage blanc allégé

  • 1 œuf

  • sel, poivre

  • ail, une pointe de chili et de cumin

Dans un moule à tarte huiler le fond (huile d'olive, couvrir d'une feuille de brick, superposer ensuite quatre autres feuilles préalablement huilées au pinceau.

Ébouillanter les tomates, puis les pelées. Les laisser égoutter dans une passoire avec un peu de gros sel.

Découper le Saint Marcellin en petit morceau et disposer sur le fond de tarte. Mettre un peu d'ail coupée. Disposer ensuite les tomates coupées en petits morceaux.

Recouvrir le tout du mélange moutarde, œuf, fromage blanc, sauce soja, épices....on peut ajouter un peu d'emmental râpé.

Faire cuire environ trente minutes et le tour est joué!

tarte_003

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Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    miam..

    elle doit être très bonne ta tarte!

    Posté par lory, samedi 17 mai 2008 à 10:43 AM
  • hummmmmmmmmmmmmmm, je te pique

    j'aime beaucoup

    Posté par salma82, lundi 19 mai 2008 à 11:15 AM
  • J'adore quand la feuille de brick est utilisée en pâte.

    Posté par Patricia, lundi 19 mai 2008 à 09:32 PM
  • j'ai toujours une pâte dans le frigo, mais ton idée m'amuse beaucoup, je vais faire exprès de na pas me réapprovisionner la prochaine fois pour essayer avec les bricks lol

    Posté par Océane, samedi 31 mai 2008 à 09:25 AM
  • Avec le St marcellin ça devait être une tuerie !

    Posté par PHILO, lundi 16 juin 2008 à 09:55 PM

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