Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

mercredi 7 mai 2008

Pastilla épinards-saumon à ma façon...!

Je n'avais jamais fait de pastilla...par contre j'en ai souvent dévoré mangé et j'en raffole!!

L'autre soir, à court d'idées pour le repas, je jette un oeil dans le frigo. Le départ en long week-end approche et quelques produits à liquider, dont des feuilles de brick, et du saumon fumé...

Ni une ni deux: j'improvise une pastilla!!

J'y ai mis:

  • huit feuilles de brick

  • 200g de saumon fumé

  • 3 grosses poignées de jeunes pousses d'épinards

  • du fromage blanc allégé (trois bonnes cas)

  • deux échalotes

  • de l'ail

  • du basilic, sel, poivre

  • de l'huile d'olive

Dans un saladier, j'ai mélangé les épinards, le fromage blanc, le saumon coupé en fines lamelles, les échalotes émincées et  revenues à la poêle, l'ail, le basilic, le sel, le poivre.

Sur plaque allant au four, j'ai disposé deux feuilles de brick,  huilées ensuite au pinceau, puis en rosace j'ai disposé trois autres feuilles également huilées. J'ai posé dessus la "farce", recouvert d'une feuille (huilée) et rabattu les feuilles qui dépassaient.

Cuite dans un four préchauffé à 180°, 20 minutes....avec une p'tite salade de pousses d'épinards: MIAM!!!

cuisine_022

technorati tags:     

Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    oh qu'elle donne envie ta pastilla !

    Posté par nat, mercredi 7 mai 2008 à 10:44 AM
  • j'adore les pastillas et taversion est bien tentante !!!

    Posté par lili, mercredi 7 mai 2008 à 11:03 AM
  • mais finalement il y a de très bonnes choses dans ton frigo ! j'adore la présentation en pastilla.

    Posté par sandrine, vendredi 9 mai 2008 à 03:21 PM
  • Epinard saumon, une bonne alliance, qui me donne faim miam!!

    Posté par payette6202, samedi 10 mai 2008 à 11:40 AM
  • Super idée ces pastilla improvisées!

    Posté par Flo Bretzel, lundi 12 mai 2008 à 08:50 PM
  • Impeccable pour un p'tit repas du soir!
    J'adore quand ça croustille!

    Posté par Virginie, jeudi 15 mai 2008 à 05:46 AM

Poster un commentaire