Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

lundi 28 avril 2008

Et un gratin, un!!

Je ne sais pas si vous connaissez les crozets, ces petits carrés de blé qui chez nous, grands amateurs de pâtes, en sont une belle alternative!

Pour les cuisiner rien de plus simple, il suffit de suivre les instructions sur le paquet:

Pour 250 g de crozets (deux personnes environ):

Faire bouillir 1 litre d'eau, auquel on ajoute du bouillon de pot au feu. Y plonger les creusets pendant 12 minutes environ. (là il précise d'ajouter un bon morceau de beurre ce que je n'ai pas fait...ben non puisque je les voulais en gratin!).

Et pour les faire en gratin c'est un peu pareil c'est comme le porc salut...c'est marqué dessus (sur le paquet)! mais bon parce que je n'avais pas les ingrédients indiqués, par esprit de contradiction ou simplement pour varier...je les ai gratiné au chèvre...

J'ai donc ajouter une petite brique de soja cuisine, de l'ail, du sel, du poivre, un peu de muscade aux crozets préalablement cuits. Répartis dans un plat à gratin, j'ai émietté dessus environ 150g de chèvre frais.

Cuit à four préchauffé une vingtaine de minutes, ce gratin se mange sans faim!

cuisine_005

technorati tags:   

Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    quand je lis "chèvre" déjà je suis conquise !

    Posté par mari, lundi 28 avril 2008 à 08:43 AM
  • Ce sont des crOzets je pense?!

    Posté par auré, lundi 28 avril 2008 à 11:48 AM
  • un gratin au chèvre c'est succulent ! les crozets, je n'ai pas encore essayé

    Posté par sandrine, lundi 28 avril 2008 à 12:10 PM
  • A dévorer ton gratin !

    Posté par Chris, lundi 28 avril 2008 à 12:14 PM
  • oui pardon p'tit problème d'orthographe...c'est bien des crozets...c'est bon Charline ricane pas!!!!

    Posté par anne, lundi 28 avril 2008 à 07:24 PM
  • Hummm! Ton ptit gratin est a croquer. Cela me donne fin tout ca!

    Posté par Sab, lundi 28 avril 2008 à 07:45 PM
  • les petits crozets... ma maman les fait aussi en gratin, avec du beaufort...
    la version chèvre m'a l'air plus douce, elle me plait beaucoup...

    Posté par les chéchés, lundi 28 avril 2008 à 09:30 PM
  • Ah les crozets

    du pur bonheur.
    Je les fais aussi avec du Beaufort, du jambon cru...Ici, l' hiver, c'est l'un de nos plats préférés....



    Miam

    Posté par Cocopassions, lundi 28 avril 2008 à 10:18 PM
  • les crozets pas encore essayé mais pourquoi pas en gratin pour une première merci pour la recette

    Posté par tatienounou, jeudi 1 mai 2008 à 02:17 PM

Poster un commentaire