Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

jeudi 24 avril 2008

J'ai la folie des raviolis...c'est grave?

Alors voilà depuis que j'ai dégoté des carrés de pâte à raviolis fraîche dans un supermarché asiatique je n'arrête plus d'en faire à toute les farces et sauces...c'est rapide et bon!

De plus j'ai investi (c'est un grand mot ça m'a pas coûté grand chose!) dans des paniers vapeurs asiatiques en bois...et là c'est pareil je fais tout cuire (ou presque) dedans, légume, poisson...!!

Bref, j'avais envie de faire partager mes derniers raviolis, farcis au thon et à la mozzarella et accompagnés d'une sauce aux épinards.

J'y est mis pour une trentaine de raviolis:

Pour la farce,

  • 2 boites de thon au naturel

  • 1 grosses cas de fromage blanc

  • 2 petites boules de mozzarella

  • de l'ail, du basilic, du sel et du poivre

Hacher le tout et garnir les raviolis, les fermer en remontant les quatre angles et en soudant avec un peu d'eau.

Les disposer dans les paniers vapeurs et déposer ces derniers sur une casserole remplie à moitié d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Pour la sauce,

Faire revenir 100g d'épinards en branche avec un petit oignon émincé. Retirer du feu ajouter une petite brique de crème (15% pour moi), un peu de moutarde....et pour moi toujours un peu d'ail. Mixer le tout.

Ça y est c'est prêt!!!!

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Et au fait Charline....ça reste entre nous...., mais les trente ans c'est une sacrée année!

Alors bon anniversaire de ta collègue d'A....!!

(promis j'te fais pas un gâteau danniv aux raviolis...vivement le resto libanais j'en rève déjà!)

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Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Super ces raviolis. J'ai toujours hésité à acheter ces paniers. Tu dis qu'il faut simplement les poser sur une casserole d'eau ! Simple comme tout ...

    Posté par PHILO, jeudi 24 avril 2008 à 08:16 AM
  • Belle folie qui risque d'être contagieuse!

    Posté par mayacook, jeudi 24 avril 2008 à 10:17 AM
  • Pas grave du tout, au contraire...

    Posté par Lisanka, jeudi 24 avril 2008 à 10:36 AM
  • Tu prêches une conviancue... ces fameux carrée de pates à won ton... extra !!!
    Et ton idée de déclinaison est excellente !
    Bises !

    Posté par Thalia, jeudi 24 avril 2008 à 10:39 AM
  • j'ai découvert aussi ces feuilles et je trouve ca tout bêtement génial !
    j'en ai fait ce week-end au jambon/oignon bah c'était délicieux

    Posté par Flo, jeudi 24 avril 2008 à 10:45 AM
  • Sympa comme tout ta petite farce!

    Posté par DIANE, jeudi 24 avril 2008 à 11:17 AM
  • Idem, je prends des raviolis au magasin asiatique en plus je bosse dans le 13ème à paris, ça aide!!!
    Tes raviolis sont superbes!

    Posté par Laëti, jeudi 24 avril 2008 à 11:34 AM
  • je suis dingue de ces petits raviolis, il faut que je trouve cette pâte d'urgence !!!
    Et quoi, qu'est ce que je viens de lire dans le journal en première page ????????? Une nouvelle trentenaire parmis nous ?????? JOYEUX ANNIVERSAIRE

    Posté par sandrine, jeudi 24 avril 2008 à 12:23 PM
  • Ils sont trop mimis tes raviolis. Je n'aurais jamais penser à en faire et puis l'avantage de les faire soir même c'est que tu peux mettre ce que tu veux dedans. Très bonne idée.

    Posté par Sab, vendredi 25 avril 2008 à 06:19 PM
  • non non ce n'est pas grave du tout! c'est tellement bon!
    moi aussi je veux en faire moi-même! bientôt
    ils ont l'air super bon ceux là, thon/mozza je n'ai jamais testé cette alliance!

    Posté par didoumiam, dimanche 27 avril 2008 à 10:32 AM
  • Je n' ai encore jamais mangé des raviolis comme ceux ci!!!J' aime beaucoup le petit panier en bambou!!

    Posté par payette6202, dimanche 27 avril 2008 à 08:49 PM
  • Félicitation! tes raviolis sont vraiment magnifiques!Je suis complètement bluffée car pour avoir déjà tenté l'expérience les miens étaient loin d'être aussi beaux !

    Posté par Gargantuette, lundi 28 avril 2008 à 08:01 AM
  • miam j'adore les pâtes en tt genre!! ta recette me mets l'eau à la bouche ...

    Posté par sandy, lundi 28 avril 2008 à 12:18 PM
  • Ca doit etre bien bon ! Il faut vraiment que j'achète (et trouve surtout !) ces petites feuilles de pâte !

    Posté par clairel, jeudi 1 mai 2008 à 01:05 PM
  • ah tiens c'est une bonne idée ça les carrés de raviolis, j'en ait jamais acheté mais je met ça a ma liste pour mes prochaines courses à l'épicerie asiatique ; )

    Posté par baast, dimanche 18 mai 2008 à 09:03 PM
  • Ah, trente ans, je vais savoir ce que ça fait bientôt moi! Je me suis permise de corriger ton adresse sur mon blog, il y a avait "www" en trop. Cette recette de raviolis est géniale et ça me permettrait d'utiliser enfin mon panier en bambou...^^

    Posté par Stéphanie, lundi 19 mai 2008 à 08:00 PM

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