Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

mardi 22 avril 2008

Mes lasagnes blanches

Voilà un petit moment que je n'avais pas fait de lasagnes, alors voilou sachant que les lasagnes peuvent se réaliser avec un tas d'ingrédients et s'agrémenter d'un tas de saveurs: j' avais envie et j'ai composé avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo et mes placards: des blancs de poulet, des champignons frais de Paris, du parmesan...que du blanc, j'ai continué à chercher ce que je pouvais y mettre dans le même ton, des amandes peut être!!

C'est parti:

  • Une boite de lasagnes précuites

Pour une béchamel light et pleine de goût:

  • Deux grosses cas de maïzena
  • de l'eau 400ml environ
  • de la savora
  • sel, poivre

Pour les différentes couches:

  • Deux blancs de poulet
  • Deux grosses poignées d'amandes effilées
  • une petite brique de crème liquide allégée
  • 8 beaux champignons de Paris
  • sel, poivre, ail, basilic

Et pour faire gratiner les différentes couches et le dessus:

  • Du parmesan

Commencer par préparer la béchamel. Faire chauffer l'eau dans une casserole et y ajouter petit à petit la maïzena en fouettant en continue, ajouter deux bonnes cas de savora, du sel, du poivre jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réserver.

Faire revenir les blancs de poulet à la poêle et les laisser cuire 10 min environ, saler et poivrer, puis les hachés. Ajouter la crème, les amandes, vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire, ajouter le basilic et un peu d'ail émincé.

Émincer les champignons après les avoir lavés. Les faire cuire à la poêle simplement avec un peu d'ail su sel et du poivre.

Commencer à monter les lasagnes. Dans un plat beurré, recouvrir le fond de plaques à lasagne (deux pour mon plat). Recouvrir de béchamel, de farce de poulet, et râper dessus un peu de parmesan.

Recouvrir de deux autres plaques, puis de béchamel et de champignons...etc

Continuer à alterner couches de champignons et de farce de poulet jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farce. Terminer en recouvrant par des plaques de lasagnes, recouvertes de béchamel, de parmesan et d'amandes effilées.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° de 20min à 35min selon les fours.

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Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Très appétissantes ces lasagnes, et puis ça permet de varier les plaisirs!

    Posté par Laëti, mardi 22 avril 2008 à 11:39 AM
  • C'est sympa ces lasagnes blanches !!!

    Posté par PHILO, mardi 22 avril 2008 à 12:39 PM
  • moi qui raffole des lasagnes, tu me gâtes!

    Posté par soumia, mardi 22 avril 2008 à 06:35 PM
  • Bravo pour ces lasagnes, on s'en lasse pas

    Posté par Sab, mercredi 23 avril 2008 à 06:39 PM
  • bravo, c'est une super idée ! et le croustillant des amandes, j'adore

    Posté par sandrine, mercredi 23 avril 2008 à 08:04 PM
  • te voilà taguée

    viens voir le reglement sur mon blog!!!
    Bonne journée!

    Posté par Bloucle d'or, jeudi 24 avril 2008 à 01:44 PM
  • aïe aïe aïe ma petite faiblesse! j'adore ce plat! c'est trop bon!
    je vais dailleurs en faire cette semaine, surement mercredi

    Posté par didoumiam, dimanche 27 avril 2008 à 10:34 AM
  • delices
    jadore les lasagnes mais je c pa pourquoi ca fait longtemps que j en ai pas fait
    va faloir remedier a tout ca ...lol

    Posté par myhome-made, jeudi 1 mai 2008 à 12:33 AM

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