Y'a du printemps dans mes rouleaux!!!
Hypra fastoche le jeu de mot, oui je vous l'accorde!
et des rouleaux hypra sympas à préparer, hypra sympas à manger !
Il suffit d'acheter des aliments indispensables :
- des feuilles de riz dans n'importe quelle magasin asiatique (je crois même qu'on en trouve en grande surface)
- des feuilles de menthe fraîche (parce ce que c'est meilleur!)
- des pousses de soja fraîches (parce que c'est plus croquant!) - ébouillantez-les 2 minutes et rafraîchissez-les sous l'eau froide
- des nouilles chinoises
- une carotte coupée en petites lamelles
- des crevettes chez votre poissonnier
- et tous les autres ingrédients à votre goût !
L'important avec les feuilles de riz c'est d'abord de ne pas les casser et ensuite de maîtriser la technique du roulage de feuille.
A ce stade, quelques explications s'imposent :
Dans un plat rond suffisamment grand pour "accueillir" votre feuille de riz (j'ai utilisé un très grand moule à tarte), versez de l'eau tiède, puis y déposer délicatement la feuille de riz. Laissez "trempez" environ 40 secondes, en vous assurant que l'ensemble de la feuille de riz est souple. Otez-la très très délicatement et déposez-la sur un linge propre et un peu humide (inutile qu'il soit trempé).
Ma technique du roulage :
C'est prêt !