Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

jeudi 17 avril 2008

Y'a du printemps dans mes rouleaux!!!

Hypra fastoche le jeu de mot, oui je vous l'accorde!

et des rouleaux hypra sympas à préparer, hypra sympas à manger !


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Il suffit d'acheter des aliments indispensables
:
- des feuilles de riz dans n'importe quelle magasin asiatique (je crois même qu'on en trouve en grande surface)
- des feuilles de menthe fraîche (parce ce que c'est meilleur!)
- des pousses de soja fraîches (parce que c'est plus croquant!) - ébouillantez-les 2 minutes et rafraîchissez-les sous l'eau froide
- des nouilles chinoises
- une carotte coupée en petites lamelles
- des crevettes chez votre poissonnier
- et tous les autres ingrédients à votre goût !

L'important avec les feuilles de riz c'est d'abord de ne pas les casser et ensuite de maîtriser la technique du roulage de feuille.
A ce stade, quelques explications s'imposent
:
Dans un plat rond suffisamment grand pour "accueillir" votre feuille de riz (j'ai utilisé un très grand moule à tarte), versez de l'eau tiède, puis y déposer délicatement la feuille de riz. Laissez "trempez" environ 40 secondes, en vous assurant que l'ensemble de la feuille de riz est souple. Otez-la très très délicatement et déposez-la sur un linge propre et un peu humide (inutile qu'il soit trempé).
Ma technique du roulage :

ROULEAUX

               
                                                                                                                                 
C'est prêt !

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Posté par charline93 à 07:00 AM - En entrée ou pour l'apéro - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Toujours super agréable à déguster !

    Posté par Tiuscha, jeudi 17 avril 2008 à 10:40 AM
  • moi aussi j'aime bien ça !

    Posté par trinidad, jeudi 17 avril 2008 à 10:46 AM
  • ça à l'air très sympa... joli plan en plus... )

    Posté par kawi, jeudi 17 avril 2008 à 03:48 PM
  • aah la coupe vue intérieure j'ai pas eu le temps de la faire sur les miens, sont partis trop vite! et merci pour la technique en image!

    Posté par miss_bonbon, vendredi 18 avril 2008 à 12:47 PM
  • Merci pour ce petit topo de pliage!
    plus d'excuse pour ne pas s'y mettre!

    Posté par kitchenstory, lundi 21 avril 2008 à 10:33 PM

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