Tarte à la sardine...les goûts et les couleurs...
Invitée à un anniversaire, la semaine dernière, et chargée de préparer quelques plats j'ai, entre quelques cakes, préparé une tarte à la sardine.
J'ai trouvé cette recette dans un livre (cakes salés, tartes, crumbles & co, les incontournables de la cuisine- vol.3-Collections MONDADORI) et l'ai retenu en raison de sa rapidité, mais surtout pour sa garniture à la sardine...j'en raffole!!
Au cours de la soirée....la tarte a été vite grignotée...j'ai pu en choper un bout mais cette semaine j'ai souhaité m'en faire une rien que pour moi (et mon amoureux).
Bon, certes ça peut surprendre ou en repousser plus d'un...surtout pour ceux qui associent sardines à cantine. moi ça m'évoque plutôt la mer, le barbecue....l'été!
Ceci dit, pour cette recette, les sardines dont on a besoin ont depuis longtemps oublié la mer, et depuis un moment attendent en boite!
Pour une belle tarte:
Faire une pâte brisée ou feuilletée
2 grosses boites de sardine ou quatre petites
150g de fromage ail et fines herbes (j'en ai mis 200g)
j'ai ajouté un peu d'ail et de basilic hachés
Quelques pignons de pins
Retirer les arrêtes centrales des sardines, les écraser à l'aide d'une fourchette. Y ajouter le fromage à tartiner, l'ail et le basilic. Mélanger le tout.
Etaler le mélange sur la pâte après l'avoir étalée sur une plaque allant au four. Recouvrir de quelques pignons.
Enfourner à four chaud (180°) 25 minutes environ.
Manger chaud avec une salade....Alors?
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