Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

samedi 5 avril 2008

Mes petites bouchées aux framboises, on en fait qu'une bouchée !


S5003636


Bien que les
framboises ne soient absolument pas de saison (mea culpa), je me suis laissée tenter par une petite barquette.
Je ne mange des framboises que dans
3 cas :
- directement sur l'arbuste (en évitant de se faire piquer par les guêpes!)
- sous forme de compote (mélangées à d'autres fruits)
- et dans les gâteaux, biscuits et autres sucreries
mais jamais je n'arrive à les avaler quand elles sont présentées sous forme de barquette ... blocage psychologique peut être ... en tous cas j'avais ma petite idée en les achetant sous cette forme !




Voici ma recette
1 barquette de framboise
4 càs de muesli non sucré
2 càs de sucre glace
4 càs de sucre semoule
1 pot de Jockey 20%
70g d'amandes effilées
1 oeuf
3 càs de maïzena
1/2 paquet de poudre à lever

S5003642

Séparez le blanc du jaune et réservez le blanc au frais.
Dans une jatte, mélangez le jaune avec le fromage blanc, le sucre glace, le sucre semoule, la poudre à lever et le muesli.
Battez le blanc en neige bien ferme. Incorporez-le à la préparation.
Ajoutez-y très délicatement en faisant attention de bien soulever l'appareil, les amandes effilées, le muesli et les framboises (écrasez-en quelques unes ...).
Déposez dans un moule en silicone muni de petites alvéoles et mettez à cuire à four chaud à 160°C.

S5003641

Ces petites bouchées sont très très légères, elles fondent en bouche. Les framboises, vous vous en douterez, à cette époque sont peu sucrées. J'aime bien ce petit goût acidulé. Si vous préférez, vous pouvez rajouter du sucre ... j'ai fait une seconde fournée avec des pépites de chocolat blanc ... Divin!

technorati tags:

Posté par charline93 à 07:00 AM - A l'heure du goûter - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est vrai que c'est tentant les fruits rouges, avec le printemps qui arrive... Et ces petites bouchées sont très appétissantes!

    Posté par Clémentine, samedi 5 avril 2008 à 01:01 PM
  • Moi aussi, je n'en ferais qu'une bouchée !

    Posté par CoinCoin, samedi 5 avril 2008 à 01:19 PM
  • mmmmh!

    Posté par Lisanka, samedi 5 avril 2008 à 01:36 PM
  • ca a l'air délicieux! tu m'étonnes qu'on en fait qu'une bouchée!

    Posté par FIMOCAZELLE, samedi 5 avril 2008 à 01:46 PM
  • On parle de framboise sur ce blog? Chouette!
    Je ne peux qu'aimer tes ptites bouchées.
    Jolie recette et jolies photos

    Posté par Sab, samedi 5 avril 2008 à 02:31 PM
  • Oui oui j'en veux bien !

    Posté par PHILO, samedi 5 avril 2008 à 04:28 PM
  • J'adooore les framboises!!! Les meilleures sont sur l'arbuste bien sûr, encore gorgées de soleil mais je me laisserais bien tenter par une de tes p'tites bouchées...

    Posté par Virginie, samedi 5 avril 2008 à 11:25 PM
  • Je sens que je ne vais en faire qu'une bouchée ! )

    Posté par Sylvie, lundi 7 avril 2008 à 07:45 AM
  • ça a l'air délicieux...

    Posté par Cricri, dimanche 13 avril 2008 à 08:41 PM

Poster un commentaire