Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

dimanche 30 mars 2008

Un Moelleux aux saveurs d'orient avec plein de bonnes choses dedans !!

Hummmm ... La bonne odeur qui s'échappe de ma cuisine .... Ce soir, pas question de passer des heures aux fourneaux ! J'ai envie de me vautrer dans mon divan et de diner devant la télé, ou du moins un bon film ! Pour 2 personnes :temps de préparation : 25 minutestemps de cuisson 20 minutes + 45 minutes Ingrédients : 40g de lentilles corail sèches 80g de blanc de dinde 3 œufs 60g de maïs en boite 60g de fromage de chèvre frais 200g de Brousse 2 càs de crème fraîche liquide (extra légère 3%) 1 càs... [Lire la suite]

samedi 29 mars 2008

Qui a été tagué, taguera!!

Il est passé midi et suis toujours en pij devant mon ordi...oui j'suis en congés...non ce n'est pas une raison vous direz vous....je m'apprête à décoller direction la douche... Avant ça je vais j'ter un oeil aux commentaires sur le blog... Et là... Rachel de "chez Rachel qu'est-ce qu'on mange" nous signale qu'elle nous a tagué Charline et moi ....! Bon ben j'vais devoir rester un peu plus devant mon ordi...c'est pas de ma faute!...juste le temps de prolonger ce p'tit jeu des tags...la douche attendra encore un... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 28 mars 2008

J'ai testé les cookies de la mort qui tuent et effectivement ça déchire!!!

Ce matin une grosse envie de cookies d'autant plus motivée par l'achat hier chez G.DETOU de pépites de chocolat! Bon je passe sur notre excursion avec Charline dans la boutique...où nous avons été très mal reçue...à savoir que nous avons été priées d'acheter rapidement, de ne pas trop poser de questions et de déguerpir pour laisser place à d'autres acheteurs potentiels... bref, un des vendeurs n'était visiblement pas dans un bon jour...plutôt que de s'énerver...on en a bien ri...et on est finalement ressorties avec quelques... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 26 mars 2008

Mes premiers makis....ou quand je me se lance dans la cuisine japonaise!

La semaine dernière à Belleville en traînant dans les supermarchés asiatiques ce que j'adore...pour l'exotisme, pour y dénicher des produits inconnus, et aussi pour leur amabilité légendaire (une sensation de ne pas exister terrible!!), j'ai acheté le nécessaire à la préparation de sushis. Il m'a fallu du temps afin de mûrir mon projet et de me lancer dans cette première. J'ai vérifié à plusieurs reprises ce dont je disposais et ce qu'il me manquait (le vinaigre de riz, et le saké...bien sur!!). Ce jour, congés et glandouille,... [Lire la suite]
lundi 24 mars 2008

Brioche façon grand mère

Voilà un petit moment que je salivais devant les brioches laissées par des blogueurs audacieux!! Or après plusieurs tentatives en MAP et plusieurs échecs j'avais renoncé. Devant les magnifiques brioches faites sans MAP, sont revenus à ma mémoire les brioches que je réussissais avant d'avoir ma machine. Je me suis décidée à retenter ma chance et suis aller faire un tour sur Marmiton où j'ai dégotter cette recette. J'y ai mis: 250g farine 1 sachet de levure de boulangerie 1 cas de lait 1 cas d'eau 2... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 22 mars 2008

Effilochée de morue...ou quand je me prends pour une portugaise!

Il existait un p'tit bistrot de quartier à côté de chez moi tenu par un couple de portugais adorable. De l'extérieur il ressemblait à un vieux rades comme il en existe tant d'autres dans les quartiers populaires de Paris (malheureusement de moins en moins!)...c'était surtout une cantine délicieuse défiant toute concurrence au niveau rapport qualité/prix. De temps en temps le midi j'y allais manger le menu du jour....et régulièrement dévorais un plat dont je ne me rappelle plus le nom en portugais....tout con simple à base de pommes... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [10] - Permalien [#]

jeudi 20 mars 2008

Les Kinder Délice version Roulés !

Eryn m'avait donné drôlement envie avec son biscuit roulé salé aux tomates séchées !!!Inspirée par sa recette, voici une version sucrée, mais pas trop, au chocolat et à la noix de coco ... le goût est quasi le même que les fameux Kinder Délice, pour les connaisseurs.Bref, un biscuit moelleux à souhait et une mousse noix de coco peu sucrée et très gouteuse ! Parfait pour un goûter avec vos enfants, idéal pour un dessert léger ! Pour le biscuit :4 oeufs50 g de sucre en poudre3 cas de maizena1 pincée de sel1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par charline93 à 07:00 AM - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 18 mars 2008

Ma petite victoire! j'ai réitéré les pains au choc maison!

J'ai réitéré!!! Il y a une semaine environ je testais la recette de "pains au chocolat bons comme à la boulangerie en 15 minutes" de sab ! Cela c'était soldé par de petits nems au chocolat Quelques jours après et au vu des différents ratages de sa recette exprimés par des blogueurs rageurs, Sab donnait quelques conseils à nous les pas doués pour réussir... J'ai suivi ces conseils et notamment le fait de stopper le robot dès que les ingrédients se sont amalgamés...je pense que comme elle me le disait... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [14] - Permalien [#]
lundi 17 mars 2008

Merci pour tous vos messages

J'ai été très touchée par cette délicate attentionJe vais beaucoup mieux et ai repris du poil de la bête !!!Charline
Posté par charline93 à 07:00 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 16 mars 2008

Filet de lieu pané au parmesan et risotto

Récemment j'ai préparé mon premier risotto et depuis j'arrête plus! Ce soir là une envie de risotto...et deux beaux filets de lieu noir trônant dans mon frigo... Du filet de lieu j'en mange souvent, tout simplement grillé à la poële...sa chair est tendre et savoureuse et c'est un poisson relativement bon marché. Pour changer je décide de paner les filets: De la chapelure Du parmesan râpé un oeufs sel, poivre Dans une assiette creuse mélanger un peu de chapelure avec l'équivalent de  parmesan, un peu de sel... [Lire la suite]
Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [3] - Permalien [#]