Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

dimanche 30 mars 2008

Un Moelleux aux saveurs d'orient avec plein de bonnes choses dedans !!

Hummmm ... La bonne odeur qui s'échappe de ma cuisine ....

Ce soir, pas question de passer des heures aux fourneaux ! J'ai envie de me vautrer dans mon divan et de diner devant la télé, ou du moins un bon film !

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Pour 2 personnes :
temps de préparation : 25 minutes
temps de cuisson 20 minutes + 45 minutes

Ingrédients :

40g de lentilles corail sèches

80g de blanc de dinde

3 œufs

60g de maïs en boite

60g de fromage de chèvre frais

200g de Brousse

2 càs de crème fraîche liquide (extra légère 3%)

1 càs de ciboulette

1 càs d'oignons hachés

1 càs de cumin en poudre

2 càs de curry en poudre

un peu d'huile d'olive

un peu de sel

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Faites cuire les lentilles corail dans 5 fois leur volume d'eau, ajoutez le curry et le cumin en poudre dans l'eau de cuisson.

Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige bien ferme et réservez au frais.
Battez les jaunes. Y ajouter le maïs, le fromage de chèvre frais, la brousse, le blanc de dinde (moi je l'ai haché), la ciboulette et les oignons, puis la crème fraîche.
Egouttez les lentilles corail. Mélangez à la préparation.
Incorporez cette préparation aux blancs d'œuf en essayant de ne pas les casser.

Huilez légèrement un moule à bords hauts. Versez l'appareil et mettez à cuire à four bien chaud pendant 45 minutes environ.

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Un repas léger pour pouvoir déguster quelques douceurs offertes le weekend dernier. La saveur des épices est douce et le moelleux est aérien et très savoureux!


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Posté par charline93 à 07:00 AM - En entrée ou pour l'apéro - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Belle idée, il a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, dimanche 30 mars 2008 à 09:19 AM
  • j'aime beaucoup cette recette!

    Posté par Esmeralda_, dimanche 30 mars 2008 à 09:22 AM
  • miamh..

    une idée à retenir...j'aime bien!

    Posté par lory, dimanche 30 mars 2008 à 10:37 AM
  • une recette qui a le mérite d'associer des saveurs auxquezlles je résiste difficilement. J'adopte donc surtout si on peut en plus profiter du divant Bises

    Posté par fabienne, dimanche 30 mars 2008 à 05:02 PM
  • J'adore tout ça!

    Posté par carochococo, lundi 31 mars 2008 à 09:36 AM
  • hihihi !!!

    pour le bon film c'est pas gagné mais pour te régaler, je crois que tu tiens le bon bout !!!
    bon appetit à toi

    virginie

    Posté par virginie, lundi 31 mars 2008 à 07:42 PM
  • il reste une place sur ton divan???

    Posté par sandrine, lundi 31 mars 2008 à 09:04 PM
  • ça change du jambon olives. J'aime bien ta "cuisine fusion"

    Posté par Diane, mardi 1 avril 2008 à 12:10 PM
  • Hmmm, ça a l'air bon ces moelleux, ce sont de concentrés de saveurs. Je te crois sans problème lorsque tu dis qu'une bonne odeur s'échappait de ta cuisine.
    Je te remercie pour ton gentil com, cela me fait plaisir. Dieu merci je n'ai pas que des défauts... le jour où je serai taguée pour révéler mes qualités, je dévoilerai celles-ci sans problème.
    Je te souhaite une bonne soirée.

    Posté par joliepuce86, mardi 1 avril 2008 à 08:14 PM
  • huum qu'il est beau! moi ça me donne envie de tester! merci

    Posté par didoumiam, mardi 1 avril 2008 à 10:22 PM
  • Très bonne idée !

    Posté par Edith26, mercredi 2 avril 2008 à 01:31 PM
  • Mîam-Mîam !

    Posté par kawi, jeudi 3 avril 2008 à 04:09 PM

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