Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

samedi 22 mars 2008

Effilochée de morue...ou quand je me prends pour une portugaise!

Il existait un p'tit bistrot de quartier à côté de chez moi tenu par un couple de portugais adorable. De l'extérieur il ressemblait à un vieux rades comme il en existe tant d'autres dans les quartiers populaires de Paris (malheureusement de moins en moins!)...c'était surtout une cantine délicieuse défiant toute concurrence au niveau rapport qualité/prix.

De temps en temps le midi j'y allais manger le menu du jour....et régulièrement dévorais un plat dont je ne me rappelle plus le nom en portugais....tout con simple à base de pommes de terre sautées et de morue.

L'autre jour ce plat m'est revenu en mémoire à la vue d'une promo sur la morue ...j'ai tenté de reconstituer cette recette à mon idée, p'tite recette sans prétention mais rapide et efficace!

  • Quelques pommes de terre
  • De la morue
  • huile d'olive
  • ail
  • persil
  • sel, poivre

Mettre à déssaler la morue la veille en la recouvrant d'eau et en changeant l'eau 2 à 3 fois. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés assez fins. Les saler.

Faire chauffer dans une poële l'huile d'olive. Quand elle est chaude y mettre les pommes de terre à feu vif. Couvrir. Au bout de cinq à dix minutes, quand ça commence à croustiller, mélanger. Baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert avec l'ail et le persil.

Porter à ébullition une casserole d'eau. Y plonger la morue, huit minutes environ. La sortir, couper en fines lanières en veillant à retirer les arrêtes.

Au bout de vingt minutes lorsque les pommes de terre sont fondantes, ajouter la morue, mélanger, poivrer et saler si nécessaire.

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Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Alors ça j'adore!!! c'est trop bon. Tu me rappelle de bons souvenirs avec ce plat.

    Posté par laetitialily, samedi 22 mars 2008 à 09:37 AM
  • J'ai découvert la morue en même temps que mon z'homme Portugais et depuis je me rattrape sur la consommation ! Voilà une recette que j'adore !

    Posté par Choumie, samedi 22 mars 2008 à 10:20 AM
  • Un plat excellent !

    Posté par Sha, samedi 22 mars 2008 à 10:50 AM
  • apparemment très réussi !!! et sûrement très bon (parole de fille de portugaise...)

    Posté par sandrine, samedi 22 mars 2008 à 01:20 PM
  • Miammm! Je ne connais pas mais je suis tentée!

    Posté par Virginie, samedi 22 mars 2008 à 08:39 PM
  • J'ai découvert ce plat en vacances, c'est tout bonnement délicieux ! Tu m'as donné envie d'en faire aussi.
    Amitiés

    Posté par Philou, samedi 22 mars 2008 à 08:50 PM
  • J'ai découvert la morue il n'y a pas longtemps et j'adore ça, je note te recette, à tester absolument!

    Posté par alicemanci, samedi 22 mars 2008 à 09:36 PM
  • Ma belle mère m'a déjà fais ce plat, j'avais adoré... Très beau plat qui donne envie...

    Posté par verof31 ou vero, dimanche 23 mars 2008 à 01:36 PM
  • Il faut que j'essaye de cuisiner la morue, j'y pense depuis un certain temps mais je ne me suis jamais lancée... Tes photos me donnent très envie !

    Posté par inoule, mardi 25 mars 2008 à 09:39 AM
  • Tout d'abord merci pour ton ptit message sur mon blog.
    Et puis bravo pour cette jolie recette qui doit être remplie de bonnes saveurs.
    J'ai parcouru ton blog et il a le mérite d'être dans mes favoris culinaires car j'aime beaucoup tes recettes.
    Si tu me le permets bien sûr

    Posté par Sab, mardi 25 mars 2008 à 07:52 PM

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