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Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

dimanche 16 mars 2008

Filet de lieu pané au parmesan et risotto

Récemment j'ai préparé mon premier risotto et depuis j'arrête plus!

Ce soir là une envie de risotto...et deux beaux filets de lieu noir trônant dans mon frigo...

Du filet de lieu j'en mange souvent, tout simplement grillé à la poële...sa chair est tendre et savoureuse et c'est un poisson relativement bon marché.

Pour changer je décide de paner les filets:

  • De la chapelure

  • Du parmesan râpé

  • un oeufs

  • sel, poivre

Dans une assiette creuse mélanger un peu de chapelure avec l'équivalent de  parmesan, un peu de sel et de poivre. Dans un bol large battre l'oeuf en omelette.

Tremper les filets dans l'oeuf. Puis dans le mélange chapelure parmesan. Bien appuyer pour former une croûte.

Faire cuire dans une poêle huilée bien chaude au départ environ 7 min de chaque côté.

Pour le risotto:

  • 3/4 de litre d'eau

  • 20 cl de vin blanc sec

  • 150g de riz arborio

  • 1 oignon

  • un cube de bouillon de volaille

  • un peu d'huile d'olive

Porter à ébullition l'eau et y délayer le cube de bouillon. Dans un faitout faire chauffer l'huile y faire dorer 5 à 10 min l'oignon haché. Y mettre le riz et laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc. Dès qu'il est absorbé dans le riz ajouter une louche de bouillon. Attendre qu'il soit absorbé et recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.

cuisine_023

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Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    bonne association de saveurs!

    Posté par carochococo, dimanche 16 mars 2008 à 10:03 AM
  • Si c'est pané au parmesan, je prends !!

    Posté par Sha, dimanche 16 mars 2008 à 10:08 AM
  • moi aussi j'aime pané les aliments moi même

    Posté par matylda, dimanche 16 mars 2008 à 10:53 AM

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