Galette à la patate douce
Depuis plusieurs jours j'ai envie de galettes ... il m'a fallu un certain temps pour réfléchir aux ingrédients et surtout à une recette sympa.
Dans votre panier (pour 8 galettes)
1 patate douce à chair rose cuite à la vapeur (340 g)
130g de mélange de céréales cuites
2 càs d'oignons déshydratés
1 pointe d'ail en poudre
1 cc d'algues en paillette
sel, poivre
20 g de fromage de chèvre sec réduit en poudre
1 cc de moutarde au miel et au vinaigre balsamique (marque Champion)
50 g de chapelure
1 œuf
Mélangez tous les ingrédients. Façonnez des galettes avec vos mains et "roulez" les dans la farine.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez les galettes.
Faites cuire à four chaud pendant 20 minutes à 100 °C, puis 20 minutes à 180 °C.
J'ai opté pour la cuisson au four car je ne voulais pas ajouter de matière grasse et j'avais envie de garder le coté moelleux de la patate douce et gagner en croustillant sur le dessus.
La cuisson à la poêle est tout à fait envisageable.
J'ai servi mes galettes sur un lit de salade Trévisse.
Verdict : Très bon, léger, on sent bien le goût doucereux de la patate douce, mais pas suffisamment celui du fromage de chèvre (j'en mettrai davantage la prochaine fois). Je les ferai gratiner avec le fromage sur le dessus pour voir.
Le fromage de chèvre provient d'un petit producteur bio de la Saône et Loire