Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de cuisine

dimanche 2 mars 2008

Et merdeu! c'est raté!

J'ai voulu tester la recette de pains au chocolat bons comme à la boulangerie en 15mn...du blog Le plaisir de gourmandise

J'en rève de réussir à faire des pains au chocolat bons comme à la boulangerie...mais sans y passer une demi journée.

Je me lance dans la recette proposée...tout se passe bien comme dans les différentes étapes décrites. Je craignais le passage de la pâte qui colle partout...impossible à étaler. Et ben non...tout roule!!

Tout roule, tout roule...ouais jusqu'à ce que je les sorte du four et que je constate qu'ils n'ont pas levés: 

MERDEU!! j'y étais presque!

Le résultat:

cuisine_039

Bon c'est largement mangeable...on va appeller ça p'tits nems au chocolat

technorati tags:

Posté par Anne 20 à 07:00 AM - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    je suis sûre que même s'ils n'ont ps pris la forme escomptée, ils sont délicieux!!
    en tout cas moi j'en veux bien un pour tremper dans mon bol de chocolat hihi

    Posté par Andréa, dimanche 2 mars 2008 à 11:48 AM
  • J'me dévoue pour un p'tit nem au chocolat ^^

    Posté par Sha, dimanche 2 mars 2008 à 02:05 PM
  • même s'ils ont pas si levés que ca ils sont surement très bons!!!!!!
    et puis un nem au chocolat c'est surement DELICIEUX!!!! en tout cas j't'ten rpends un!

    Posté par labas, dimanche 2 mars 2008 à 03:32 PM
  • La boulange c'est parfois moche mais heureusement ça ne change pas le goût! Ils doivent être délicieux ces nems au chocolat!
    Cath

    Posté par lacath, dimanche 2 mars 2008 à 05:39 PM
  • J'ai moi aussi poussé un "Merdeu!" dans ma cuisine cette semaine face à une première fournée de cookies pas franchement extra...
    Je suis certaine que tes p'tits nems étaient meilleurs que mes cookies ))

    Posté par Virginie, dimanche 2 mars 2008 à 07:03 PM
  • Les croissants et les petits pains, c'est exactement le genre de choses que je ne tenterai aps dans l'immédiat, je trouve ça bien trop délicat, et les essais que j'ai pu voir sur la blogosphère sont soit pas assez concluants soit assez longs à réaliser, mais j'admire ton courage.
    La prochaine fois sera sûrement la bonne

    Posté par L-Fy, dimanche 2 mars 2008 à 07:19 PM
  • Ils sont tout de même beaux et ils sont sûrement bons!

    Posté par patitifa, lundi 3 mars 2008 à 08:22 AM
  • C'est rageant quand on rate quelque chose. La prochaine fois sera réussie..... si si !!!
    Manue

    Posté par ManueB, lundi 3 mars 2008 à 10:58 AM
  • je suis sure qu ils étaient tres bons quand même! avec le chocolat c est toujours bon!!!

    Posté par maia, lundi 3 mars 2008 à 03:09 PM
  • J'adore l'aspect final de tes "p'tits nems"!! Si j'essaie et rate, j'espère que mon ratage sera aussi appétissant que le tiens!

    Posté par déborahmia, lundi 3 mars 2008 à 08:06 PM
  • je n'ai jamais essayé de faire des pains au choc mais j'imagine que ça doit pas être évident d'obtenir un résultat comme en boulange!!! Mais moi ils me plaisent tes nems au chocolat, je t'en pique un ou deux (ou trois...)

    Posté par missval, lundi 3 mars 2008 à 08:31 PM
  • Arrrggghhhh ! Merdoum ! Quel délicieux ratage ! LOL Je fais partie des heureuses élues aussi. La boulange est une science bien délicate. Merci pour ton message laissé sur mon blog. Bon régal avec le cake tomates séchées - fromage de chèvre.

    Posté par chouettmama, lundi 3 mars 2008 à 08:56 PM
  • Je suis sûre qu'ils étaient quand même bons!!! Bon ben y'a plus qu'à recommencer!!!

    Posté par Frijoles, lundi 3 mars 2008 à 08:56 PM
  • je suis sûre que les prochains seront parfaits !

    Posté par christine, lundi 3 mars 2008 à 09:42 PM
  • désolée pour ce ratage, mais si tu dis que ta pâte n'a pas collé et que tu l'as étalée facilement je m'inquiète car tu as certainement mis trop d efarine en étalant ou trop travaillé la pâte au début. la pâte ne doit pas former une boile bien ferme et homogène, elle ressemble plutôt à un boudin du style mollusque!!!! j'ai remis un post concernant ces fameux pains hier pour qielques conseils!!!!!

    Posté par sab, mardi 4 mars 2008 à 07:05 AM
  • Record battu, je m'incline ... mais je vais m'y remettre!!

    Posté par charl, mardi 4 mars 2008 à 08:40 AM
  • Moi pour les recettes je vais voir un peu de ci et de là et j'arrive pas à me décider ! Va falloir pourtant quand j'en ai marre de saliver devant mon écran ^^

    Posté par nanou, mercredi 5 mars 2008 à 12:50 PM
  • Coucou Ann désolée pour le ratage ,mais pour avoir de bon pains comme à la boulangerie ,il faut malheureusement (ou heureusement ) plus que 15 mn ,il faut prendre son temps....Essaie une autre recette et je sûre que tu réussiras !bon courage !

    Posté par Madjy, mercredi 5 mars 2008 à 10:22 PM

Poster un commentaire